• Авторизация


Маковый пирог со сметанной заливкой 15-03-2022 21:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Маковый пирог со сметанной заливкой

2835299_Makovii_pirog_so_smetannoi_zalivkoi (700x542, 89Kb)

Я обожаю выпечку с маком. Однажды увидев на просторах интернета этот пирог, не долго мешкая, приготовила его. Очень вкусный!!! Предлагаю попробовать и вам)))

Ингредиенты для «Маковый пирог со сметанной заливкой»:
Тесто
 
Мука пшеничная / Мука — 170 г
Сахар — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Масло сливочное — 150 г
Мак — 120 г
Заливка
 
Сметана — 500 г
Сахар — 150 г
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Желатин — 10 г

Рецепт «Маковый пирог со сметанной заливкой»:

Маковый пирог со сметанной заливкой фото

Наши ингредиенты

Маковый пирог со сметанной заливкой ингредиенты

Сахар смешать с размягченным сливочным маслом

Маковый пирог со сметанной заливкой Тесто

Хорошо растереть

Маковый пирог со сметанной заливкой Заливка

Добавить яйца

Маковый пирог со сметанной заливкой Мука пшеничная

Хорошо перемешать

Маковый пирог со сметанной заливкой Сахар

Ввести мак

Маковый пирог со сметанной заливкой Яйцо куриное

Перемешать

Маковый пирог со сметанной заливкой Разрыхлитель теста

Ввести просеянную муку и разрыхлитель

Маковый пирог со сметанной заливкой Масло сливочное

Перемешиваем

Маковый пирог со сметанной заливкой Мак

Форму смазываем растительным маслом (у меня диаметр формы 24 см)

Маковый пирог со сметанной заливкой Сметана

Выкладываем тесто, распределяем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут

Маковый пирог со сметанной заливкой Ванильный сахар

Вот такой получился красавец )))

Маковый пирог со сметанной заливкой Желатин

Сметану смешать с сахаром и ванильным сахаром

Маковый пирог со сметанной заливкой

Тщательно перемешиваем и убираем в холодильник, чтобы сахар хорошо разошелся

Маковый пирог со сметанной заливкой

Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить набухнуть по инструкции, указанной на упаковке. Затем набухший желатин нагреть, но не кипятить

Маковый пирог со сметанной заливкой

Соединить сметану и желатин

Маковый пирог со сметанной заливкой

Отправляем пирог в форму, застеленную пищевой пленкой (если у вас разъемная форма, если силиконовая, то застилать не нужно)

Маковый пирог со сметанной заливкой

Заливаем заливкой и убираем в холодильник застывать - часов на 6. Я оставляла на ночь.
Затем извлекаем из формы и украшаем по вашему вкусу.

Вот такой получается аппетитный пирог )))



Для любителей маковой выпечки и не только )))



Угощайтесь!!! Приятного аппетита!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маковый пирог со сметанной заливкой | SuperMamenka - Дневник SuperMamenka | Лента друзей SuperMamenka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»