|
Грибной суп с крышкой из слоеного теста
[440x328]
Рецепт приведен на 4 порции.
3 куска белого хлеба, 30 г сливочного масла, 500 г грибов, порезанных, 1 зубчик чеснока, 1 раздавленный, 875 мл овощного
бульона, 1/4 ст. л. молотого тмина, 300 мл сливок, 2 ст. л. свежей
петрушки, порезанной, 2 листа раскатанного слоеного теста, порезанных пополам, 1 яичный желток.
Срезать с хлеба корки, разломать его на кусочки.
Нагреть масло в большой кастрюле, обжарить грибы и чеснок до
мягкости. Добавить хлеб, бульон и мускатный орех. Варить, не накрывая крышкой, в течение 15 мин. Затем в блендере или кухонном комбайне сделать из супа пюре. Вернуть в кастрюлю, добавить сливки и петрушку и подогреть, не доводя до кипения.
Разлить суп по 4 огнеупорным тарелкам, сверху положить по
куску теста и обрезать края. Смазать яичным желтком, поставить тарелки на противень и запекать в горячей духовке до коричневого цвета, пока тесто не поднимется.
Подходит для приготовления в микроволновке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|