• Авторизация


Луковый мармелад 06-03-2014 01:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кирми Оригинальное сообщение

Луковый мармелад
 

[500x70]


Луковый мармелад

Удивительная штука! Универсальный соус, добавка к несладкой выпечке и супам, дополнение к разнообразным мясо-продуктам, прекрасно подходящее к сырам, винам, хорошей компании и удовольствию.

Тому, кто придумал карамелизовать лук, нужно поставить памятник. Как минимум из карамели, как максимум из золота. И в том и другом случае, к памятнику будут стекаться люди рекой, желая отдать дань автору блюда. Я очень люблю этот густой, сладковатый привкус тянущегося лукового мармелада. Люблю с ростбифом и горчицей, с утиной грудкой и вином, с жареной печенью и острым сыром. С..... с.....

Я сейчас лопну от возможных вариантов использования лакомства, в свое время, перевернувшего мое представление о сложности простого и наоборот.

Для "на раз попробовать", потребуется:

три-четыре крупные луковицы (300гр),

4ст. ложки растительного рафинированного масла,

2 ст. ложки сахара,

2 ст. ложки бальзамического уксуса

щепотка соли.

Соль можно не класть, моя фишка. В разогретой сковороде с маслом, карамелизовать лук с сахаром. Когда лук станет прозрачным и немного тягучим, добавить бальзамический уксус и еще немного подержать на огне помешивая, посолить, если хочется. В общей сложности, на приготовление уйдет с пол часа, а удовольствие море.

[600x431]

[600x461]

 



источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Луковый мармелад | LYUDMILA_KLIMENKO - Дневник LYUDMILA_KLIMENKO "ТАЙНЫ ВКУСНОГО СТОЛА - ВСЁ САМОЕ ВКУСНОЕ." | Лента друзей LYUDMILA_KLIMENKO / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»