• Авторизация


ПЕЧЕНЬЕ С ВИШЕНКОЙ ИЛИ ДЖЕМОМ В ЦЕНТРЕ, КАК В КУРАБЬЕ 19-11-2022 20:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения key-note Оригинальное сообщение

Печенье с вишенкой или джемом в центре, как в Курабье

4709286_pechene_kyrabe (600x662, 118Kb)

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 240 г
  • Сливочное масло — 65 г 
  • Сахар — 150 г 
  • Ванильная эссенция — 1 ч.л. (или пакетик ванилина) 
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л. 
  • Яйца — 1 шт. 
  • Молоко — 3 ст.л. 
  • Вишни для коктейля или из варенья, или компота — 15 шт.

4709286_9 (450x88, 44Kb)

Приготовление:

1. Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и ванилью, добавляем яйцо и молоко, продолжаем взбивать до однородности. 

2. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и снова вымешиваем. Кладем в кондитерский мешок с широкой насадкой с зубчиками, отсаживаем на противень. В центр каждой кладем по вишенке и немного вжимаем. 

3. Выпекаем в течение 15 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Остывшее печенье при желании можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕЧЕНЬЕ С ВИШЕНКОЙ ИЛИ ДЖЕМОМ В ЦЕНТРЕ, КАК В КУРАБЬЕ | Перегудова_Татьяна - Дневник Перегудова_Татьяна | Лента друзей Перегудова_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»