Торт "Прага" - самый простой рецепт
Торт "Прага" ни для никого из вас не относится к каким-то новым и неизвестным десертам. Рецептов и вариантов его приготовления на просторах интернета можно найти много. Но есть и самые легкие и простые способы его приготовления. Поэтому, если у вас нет много времени или не хотите тратить его у плиты сохраните этот рецепт, он всегда вам может пригодиться.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовление коржей: сварить сгущенное молоко. Яйца взбить с сахаром.
0,5 банки вареного сгущенного молока хорошо перемешать с с какао, добавить взбитые с сахаром яйца и муку, перемешать до однородной массы. Погасить соду в уксусе добавить в тесто, так же добавить орехи и все перемешать.
На противень постелить бумагу для запекания, смазать ее сливочным маслом, выложить тесто. Поместить в разогретую духовку и выпекаем 1 час при температуре 200С.
Пока тесто выпекается приготовить крем. Мягкое сливочное масло перемешать с какао и остатком сгущенного молока, лучше взбить в миксере.
Готовый остывший корж разрезать на 2 одинаковые круглые части. Коржи хорошо смазать готовым кремом, можно посыпать орехами.
Сверху торт смазать расплавленным шоколадом.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 2":
Часть 1 - Торт Вишенка
Часть 2 - Торт "Рыжик"
...
Часть 29 - Торт "Любимый" (быстро и легко)
Часть 30 - Шоколадно-лимонный торт (быстро, просто и вкусно)
Часть 31 - Торт "Прага" - самый простой рецепт