• Авторизация


Таблица ЩЕЛОЧНЫХ И КИСЛОТНЫХ ПРОДУКТОВ 19-08-2014 16:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лотос_Санта Оригинальное сообщение

Таблица ЩЕЛОЧНЫХ И КИСЛОТНЫХ ПРОДУКТОВ.

жив. виногр. (83x92, 18Kb)
Таблица щелочных и кислотных продуктов питания
Существует множество различных таблиц, которые можно распечатать и повесить на холодильник, чтобы лучше ориентироваться в правильных комбинациях продуктов. Впрочем, их списки довольно просты, и при регулярном применении вы наверняка сможете запомнить их и без этого.
щелочные продукты питания таблица

О С О Б О Щ Е Л О Ч Н Ы Е. :
Наиболее сильным ощелачивающим эффектом обладают следующие продукты:
абрикосы (свежие и сушеные), инжир;
сельдерей, огурцы, помидоры, свекла, морковь;
корица, соевый соус, чеснок, лук, петрушка, семена горчицы, корень имбиря;
латук;
валерьяна, солодковый корень;
морская соль, минеральная вода;
семена мака, орехи кешью;
семена тыквы, чечевица;
любые ягоды;
пищевая сода.
Этот список щелочных продуктов нужно держать в голове постоянно и употреблять особенно активно в те дни, когда вы решаете покушать чего-нибудь окисляющего (список таких продуктов предложим ниже).
Более слабым щелочным эффектом обладает другой ряд продуктов. Их можно включать в рацион ежедневно и кушать сколько угодно – они не принесут вреда:

С Р Е Д Н Е Щ Е Л О Ч Н Ы Е. :
картофель, грибы, цветная капуста, белокочанная капуста, баклажан, тыква, авокадо, артишок;
яблоки, бананы;
вишня, черника, изюм, смородина, виноград;
топленое масло, масло авокадо, кокосовое масло;
овсянка, дикий рис, ананасовый сок;
бергамот, крапива, женьшень;
сакэ, зерновой кофе, имбирный чай;
семена кунжута, миндаль;
перепелиные яйца, утиные яйца;
печень трески.
Щелочные продукты питания должны составлять основу рациона, поэтому старайтесь питаться так, чтобы они входили как минимум в три из четырех ваших приемов пищи.
Кислотные продукты
Рассмотрим продукты, в употреблении которых следует быть особенно осторожным, поскольку они сильно закисляют организм. Употребляя что-нибудь из этого списка, следует максимально добавить к этому продукты щелочные, представленные в списках выше, чтобы нейтрализовать вред.

К И С Л О Т Н Ы Е П Р О Д У К Т Ы. :
кукуруза, ячмень, рожь, зеленый горох, нут (турецкий горох), другие бобовые;
свинина, телятина, говядина, сало;
щелочные продукты
сахар, какао, мороженное, пудинг, джем, желе;
мускатный орех, кофе, сахарин;
сыр;
грецкий орех, фундук, арахис;
мидии, лобстер, кальмар;
соевое молоко;
столовая соль (NaCl);
клюква, гранат;
пиво, дрожжи;
любая жареная пища.
Однако сильно увлекаться не стоит, и 20-25% рациона все же стоит выделить под эти продукты.
Яндекс.Директ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Таблица ЩЕЛОЧНЫХ И КИСЛОТНЫХ ПРОДУКТОВ | NIKLYP - Дневник NIKLYP | Лента друзей NIKLYP / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»