Итак, из двух килограмм вишен вынимаем вишневые косточки, - именно они нам и нужны. Промываем их и провариваем их несколько минут в кипящей воде. Затем высушиваем на открытом воздухе (можно на батарее это зимой).
Косточки высыпаем в мешочек из какой-нибудь натуральной ткани, следом зашиваем его – наша грелка готова.
[показать]
А вот теперь – отчего эта грелка помогает:
- уменьшает спазмы и боли в мышцах;
- используется для профилактики от остеопороза и атрофии мышц;
- улучшает в тканях обменные процессы;
- укрепляет иммунитет;
- помогает расслабиться.
Грелку с вишневыми косточками используют при физическом и эмоциональном напряжении, при усталости, а также при цистите, болях спине и шее, для лечения кашля и насморка.
Нагревают грелку в духовке (при 120 градусах) не более 10 минут или пару минут в микроволновке, опять-таки - на батарее - пока грелка не станет горячей…
Если делаете грелку для ребенка - можно сотворить что-то интересное...)))