Если рыба на пару надоест, то можно заменить ее готовкой в соли.
Берется крупная соль, в нее наливается 3-4 ст. ложки воды, должна быть как мокрый снег.
Рыбу хорошо помыть. Не чистить!!! Голову и хвост не отрезать.
Выпотрошить брюшко, вырезать жабры, отрезать плавники.
В брюхо рыбы дольки лимона, любимых приправ.
Высыпать часть соли на противень или в форму, выложить рыбу. Сверху засыпать солью. Утрамбовать немножко.
Запекать в духовке 30-40 минут, температура 190 гр. В соль тоже можно приправы добавить.
После запекания аккуратно разбить панцирь из соли, достать рыбу и
Получается и диетично, и вкусно, и возиться долго не надо, и мясо от костей прекрасно отстаёт - одни плюсы
Источник: http://www.stranamam.ru/post/11924977/