Запеченный цыпленок терияки
29-05-2025 21:40
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Это цитата сообщения
дракоша52 Оригинальное сообщение

Ингредиенты:
-
1 цыпленок,
-
приправа «Прованские травы»,
-
соль
для маринада:
-
3 зубчика чеснока,
-
50 мл соевого соуса,
-
70 мл терияки,
-
50 мл растительного масла,
-
1 лимон,
-
перец
Приготовление:.
-
Приготовьте маринад: очистите чеснок, пропустите через пресс. В миске соедините соевый соус, соус терияки, растительное масло, перец, чеснок, сок лимона.
-
Тушку птицы промойте под проточной водой, натрите прованскими травами и солью (соли немного, потому что маринад соленый).
-
Положите цыпленка в глубокое блюдо и, понемногу вливая маринад, смажьте курицу со всех сторон, тщательно промазывая изнутри.
-
Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
-
Заверните цыпленка в фольгу и запекайте 1,5 часа при температуре 180 градусов.
-
Затем снимите фольгу и дайте тушке зарумяниться.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote