• Авторизация


Запеченный цыпленок терияки 29-05-2025 21:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

Запеченный цыпленок терияки

Ингредиенты:

  • 1 цыпленок,

  • приправа «Прованские травы»,

  • соль

для маринада:

  • 3 зубчика чеснока,

  • 50 мл соевого соуса,

  • 70 мл терияки,

  • 50 мл растительного масла,

  • 1 лимон,

  • перец

Приготовление:. 

  1. Приготовьте маринад: очистите чеснок, пропустите через пресс. В миске соедините соевый соус, соус терияки, растительное масло, перец, чеснок, сок лимона.

  2. Тушку птицы промойте под проточной водой, натрите прованскими травами и солью (соли немного, потому что маринад соленый).

  3. Положите цыпленка в глубокое блюдо и, понемногу вливая маринад, смажьте курицу со всех сторон, тщательно промазывая изнутри. 

  4. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа. 

  5. Заверните цыпленка в фольгу и запекайте 1,5 часа при температуре 180 градусов. 

  6. Затем снимите фольгу и дайте тушке зарумяниться. 

Приятного аппетита!                                                                               https://www.sloosh.ru/pages/55161-zapechennyi-cyplenok-terijaki.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченный цыпленок терияки | Elizabeth_Bennet1707 - Дневник Elizabeth Bennet | Лента друзей Elizabeth_Bennet1707 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»