Согласитесь, бедрышки мы уже запекали как угодно – с картошкой, в сметане, с луком. Всё это вкусно, но привычно. У нас для вас есть новый интересный способ приготовления. Начинка впитывается в мясо, а сверху остаётся родная куриная корочка, которая запекается до румяности. Без излишеств, без сложных движений – а результат праздничный. Главное – не срезайте кожу! Она тут играет главную роль: и сок держит, и вкус придаёт. Пробовали один раз – теперь готовим так на ужин минимум раз в неделю.
Данный метод не сильно распространен, поэтому считаю, что многие хозяйки обратят на него внимание.
Куриные бедрышки - 350-400 г
Сыр твердый - 80 г
Майонез - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 1 ст.л.
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Приготовьте ароматные куриные бедрышки, фаршированные сыром, - вам точно понравится новый рецепт!
Твердый сыр натрите на средней терке, а чеснок нарежьте мелкими кубиками. Сыр используйте любого вида, на ваш вкус.
Сдвиньте с куриных бедрышек кожу, но не срезайте. Сделайте надрезы на мясе при помощи ножа, дорезая почти до кости.
Куриное мясо посолите, поперчите по вкусу, присыпьте приправой для курицы. Если в приправе уже есть соль, то учитывайте это. Вставьте в надрезы кусочки чеснока. С чесноком не переборщите, чтобы после запекания он не горчил.
Также в надрезы выложите побольше сыра - будет вкусно.
Прикройте бедрышки кожей и смажьте верхушку майонезом.
После запекания корочка получится хрустящей и аппетитной.
Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите нафаршированное куриное мясо.
Запекайте куриные бедрышки, фаршированные сыром, 40 минут в духовке до готовности при 180°С. Если у вас духовка мощная, то можете сперва прикрыть форму фольгой, а через 30 минут убрать ее.
Вот такие получились сырные куриные бедрышки, аромат на кухне будет стоять сумасшедший! Сразу подавайте к столу, пока курочка еще горячая. Приятного всем аппетита!