• Авторизация


Куриные бедрышки, фаршированные сыром 26-04-2025 18:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Такой курицы я точно ещё не готовила: начинка скрыта под кожей, а майонез делает её особенно хрустящей

Согласитесь, бедрышки мы уже запекали как угодно – с картошкой, в сметане, с луком. Всё это вкусно, но привычно. У нас для вас есть новый интересный способ приготовления. Начинка впитывается в мясо, а сверху остаётся родная куриная корочка, которая запекается до румяности. Без излишеств, без сложных движений – а результат праздничный. Главное – не срезайте кожу! Она тут играет главную роль: и сок держит, и вкус придаёт. Пробовали один раз – теперь готовим так на ужин минимум раз в неделю.

Данный метод не сильно распространен, поэтому считаю, что многие хозяйки обратят на него внимание.

a1b2fb0b2745fe66c43ebd4b44697681-2020 (625x417, 251Kb)





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Куриные бедрышки - 350-400 г

Сыр твердый - 80 г

Майонез - 50 г

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 1 ст.л.

Приправа для курицы - 1 ч.л.

Соль, черный перец - по вкусу

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Приготовьте ароматные куриные бедрышки, фаршированные сыром, - вам точно понравится новый рецепт!

 

 

Твердый сыр натрите на средней терке, а чеснок нарежьте мелкими кубиками. Сыр используйте любого вида, на ваш вкус.

 

 

Сдвиньте с куриных бедрышек кожу, но не срезайте. Сделайте надрезы на мясе при помощи ножа, дорезая почти до кости.

 

 

Куриное мясо посолите, поперчите по вкусу, присыпьте приправой для курицы. Если в приправе уже есть соль, то учитывайте это. Вставьте в надрезы кусочки чеснока. С чесноком не переборщите, чтобы после запекания он не горчил.

 

 

Также в надрезы выложите побольше сыра - будет вкусно.

 

 

Прикройте бедрышки кожей и смажьте верхушку майонезом.

После запекания корочка получится хрустящей и аппетитной.

 

 

 

Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите нафаршированное куриное мясо.

 

 

Запекайте куриные бедрышки, фаршированные сыром, 40 минут в духовке до готовности при 180°С. Если у вас духовка мощная, то можете сперва прикрыть форму фольгой, а через 30 минут убрать ее.

 

 

Вот такие получились сырные куриные бедрышки, аромат на кухне будет стоять сумасшедший! Сразу подавайте к столу, пока курочка еще горячая. Приятного всем аппетита!

 

 

 

 

 

Куриные бедрышки, фаршированные сыром, рецепт с фото

 

Куриные бедрышки, фаршированные сыром

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные бедрышки, фаршированные сыром | Elizabeth_Bennet1707 - Дневник Elizabeth Bennet | Лента друзей Elizabeth_Bennet1707 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»