• Авторизация


Манчиза. Мясной суп с клецками по-узбекски 28-05-2018 01:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Олька-Фасолька_К Оригинальное сообщение

Манчиза. Мясной суп с клецками по-узбекски

manchiza17 (488x365, 105Kb)
ИСТОЧНИК - МК с фото
Манчиза — это популярный узбекский суп с галушками. Готовят его, как правило, из баранины и говядины, реже курицы и индейки, а свинина вообще не используется.
Манчиза — это традиционный узбекский суп с галушками. Готовят его, как правило, из баранины или говядины, реже курицы и индейки, а свинина вообще не используется. Манчиза суп необыкновенно сытный, наваристый, густой.

Время приготовления: около 2 часов. Выход: 4 порции.

Ингредиенты для рецепта
Чтобы приготовить мясной суп с галушками, вам понадобится:

баранина или говядина — 400 грамм,
растительное масло для обжарки,
лук — 2 шт.
морковь — 1 шт.
кабачок — 1 шт.

томатная паста — 50 грамм,
картофель — 2-3 шт.
вода — 2 л.
яйцо — 1 шт.
мука пшеничная — 1 ст.
перец чёрный и душистый по вкусу,
чеснок — 1-2 головки,
острый перец по вкусу,
соль,
укроп и петрушка.

Как приготовить узбекский суп с галушками

Мясо вымойте, обсушите и избавьтесь от плёнки и сухожилий, если они есть. Нарежьте мясо на небольшие кусочки.

Используйте глубокий сотейник или кастрюлю с толстым дном, потому что сначала мясо и овощи обжариваются, а потом варятся — этим узбекский суп с галушками чем-то напоминает минестроне.
В сотейник налейте немного растительного масла и обжарьте мясо до золотистой корочки. Если у вас кусок баранины, как у меня, с косточкой, то это даже лучше: косточка дает отличный навар супу.

Подготовьте лук и морковь, нарежьте кубиками, выложите к мясу и обжаривайте в течение 10-15 минут.

Кабачок также нарежьте кубиками, измельчите чеснок и острый перец. Положите овощи в сотейник, обжаривайте ещё 5-10 минут.

Очистите картофель, отправьте в сотейник. Перемешайте все ингредиенты в сотейнике.

Добавьте томатную пасту, перемешайте, обжаривайте 5 минут. При обжаривании томатная паста раскрывает себя лучше, чем когда её добавляют в жидкость. Томатную пасту можно заменить свежими томатами.

Теперь в мясо и овощи налейте воды и доведите до кипения.

Соберите пену и лишний жир на поверхности супа. Варите суп, пока мясо не станет мягким, это займет примерно 1-1,5 часа.

В процессе готовки супа можно добавлять разные специи и коренья — чёрный и душистый горошек, хмели-сунели, базилик, орегано, мяту и любисток.

Когда мясо уже почти сварилось, сделайте галушки. Яйцо немного взбейте, налейте воды, посолите, добавьте муку. Замешивайте до состояния некрутого теста.

Тонко раскатайте тесто и нарежьте треугольниками.

За 15-20 минут до конца приготовления добавьте к супу галушки и аккуратно перемешайте, чтобы галушки не слиплись между собой.
Выключив огонь, насыпьте в суп с галушками нарезанную зелень, перемешайте и накройте крышкой. Дайте супу настояться 5-10 минут, а затем подавайте на стол.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Манчиза. Мясной суп с клецками по-узбекски | Букашка_Таня - Дневник Букашка Таня | Лента друзей Букашка_Таня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»