• Авторизация


КИМЧИ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ 12-03-2016 00:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

КИМЧИ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ - острая, пикантная и необычайно красивая

Гости сметают эту капусту со стола одним махом!

Рецепт очень простой. Предлагаю адаптированный, так сказать, рецепт кимчи из пекинской капусты.

Я очень люблю всё острое, кислое, соленое - в общем, вкусное. Поэтому ким-чи я готовлю довольно часто, но небольшими порциями. Сделала - съели. Потом при случае повторяю.

Это должна быть очень острая и ароматная закуска, этакая квашеная капустка по-корейски ... Но все-таки остроту подбирайте на свой вкус!

[показать]

 

[показать]

Капуста пекинская - 1 кочан; 
Чеснок - 2-4 зубчика; 
Корень имбиря - около 2 см; 
Острый перец - 1-2 стручка; 
Сахар - 1 ст. ложка; 
Соль - 2 ст. ложки; 
Соевый соус - 1 ст. ложка; 
Рыбный или вустерский соус - 1 ст. ложка. 

[показать]

одготовьте ингредиенты:

 

[показать]

 

Кусочки пекинской капусты обильно посолите, пусть они дадут сок и смягчатся,

 

[показать]

 

а затем промойте их в проточной воде.

 

[показать]

 

Подготовьте специи: очистите и измельчите имбирь и чеснок, нашинкуйте зелень лука, раскрошите сухой острый перец (или используйте молотый).

 

[показать]

 

Перемешайте имбирь, чеснок, сахар и перец с соевым соусом и рыбным или вустерским соусом в кашицу.

 

[показать]

 

Кстати, как вариант, можно использовать и готовую острую пасту том ям.

 

[показать]

 

В стеклянную или пластиковую посуду уложите слоями кусочки пекинской капусты, лук и острую смесь.

 

[показать]

 

Выделившийся сок может перелиться, поэтому поставьте ёмкость с кимчи в дополнительную посудину (кастрюлю или миску). Держите в прохладном месте. Если поставите в холодильник, то нужно обязательно герметично закрыть, а то все там пропахнет...

 

[показать]

 

Через 2-3 дня кимчи из пекинской капусты готово.

 

[показать]

 

Подавайте кимчи из пекинской капусты, как самостоятельную закуску или в составе других блюд.

 

[показать]

 

Считается, что это полезное для организма блюдо!

 

[показать]

КИМЧИ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КИМЧИ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ | Букашка_Таня - Дневник Букашка Таня | Лента друзей Букашка_Таня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»