Вяленые томаты в духовке
В сезон овощей и фруктов многие делают различные заготовки. В последнее время набирает популярность вялить помидоры. Я тоже в прошлом году попробовала этим заняться. Правда, использовала для этого процесса микроволновую печь, так как в духовке будет медленнее. Если вы хотите попробовать приготовить вяленые томаты, воспользуйтесь данным рецептом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Томаты вымыть, подсушить. Разрезать пополам, удалить аккуратно сердцевину с семенами, вырезать плодоножку. Лишнюю жидкость убрать.
Томаты выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, разрезом вверх. Посолить, поперчить, посыпать ароматными травами, добавить для аромата измельченный чеснок (1 зубчик) и сбрызнуть оливковым маслом. Можно слегка присыпать сахаром.
Поставить противень в разогретую до 90C - 100C духовку на 5 - 6 часов. У кого в духовом шкафу есть режим конвенции, то лучше использовать его. Периодически открывайте дверцу - следите, чтобы не образовывался конденсат! При готовности внутри томаты не должны быть влажными.
Готовые томаты вынуть и немного остудить.
Подогреть оливковое масло. В банку влить немного оливкового масла, добавить прованские травы, чеснок, нарезанный слайсами и томаты. Так чередовать до конца банки. Масло должно покрывать томаты полностью. Убрать в холодильник. Готово. ⠀
Приятного аппетита!


Серия сообщений "консервирование, заготовки (ч.3)":
Часть 1 - Помидоры по-царски на зиму - быстро и просто
Часть 2 - Вяленые томаты в духовке