• Авторизация


Рецепт классического рагу из кабачков на зиму 02-09-2022 07:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

Рецепт классического рагу из кабачков на зиму .

Сегодня я хочу с вами поделиться с классическим рецептом рагу из кабачков, заготовка получается очень пикантной. Очень хорошо подойдет в качестве салата или закуски, гарнира к мясу.  Одним из них является рагу из кабачков на зиму без стерилизации. Консервация получается очень вкусной, ароматной, чуть-чуть острой благодаря горькому перцу (его количество можно регулировать по вкусу).

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

  • 1,5 кг кабачков

  • 500 г лука

  • 500 г моркови

  • 200 мл растительного масла

  • 250 мл воды

  • 3 ст. л. томатной пасты

  • 50 мл. уксуса 9%

  • 1 ст. л. соли

  • 1 ст. л. сахара

  • 2 головки чеснока

  • 1 стручок острого перца

  • 1 пучок петрушки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Кабачки помоем, обрежем хвостики. Очистим овощи от кожуры и порежем кубиками небольшого размера. Если кабачки уже достаточно зрелые, предварительно удалим сердцевину с семенами.Переложим измельченные кабачки в глубокую кастрюлю.Репчатый лук очистим от шелухи и порежем мелким кубиком.Обжарим измельченный лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого оттенка.Добавим обжаренный лук в кастрюлю с кабачками.

Морковь помоем, очистим от кожуры и измельчим на крупной терке.Обжарим тертую морковь до мягкости на подсолнечном масле.Переложим обжаренную морковь в кастрюлю с остальными ингредиентами.Добавим в кастрюлю с овощами оставшееся рафинированное растительное масло и воду.Периодически помешивая, будем тушить овощи на протяжении 20 минут. Затем добавим в рагу из кабачков мелко порубленную зелень петрушки.Следом добавим 3 столовых ложки томатной пасты.

Чтобы кабачковое рагу на зиму получилось ароматным, добавим пропущенный через пресс чеснок.Доведем рагу до вкуса, добавив соль и сахар. Для остроты добавим 1 стручок горького перца.Перемешав рагу, продолжим тушить овощи на медленном огне еще 10 минут.Затем добавим в рагу столовый 9% уксус, чтобы консервация хорошо хранилась всю зиму.

Дадим рагу покипеть еще 1-2 минуты, после чего разложим его в стеклянные стерилизованные банки, накроем металлическими крышками и закатаем машинкой.Готовую консервацию укутаем в плед или одеяло и оставим до полного остывания. Затем перенесем вкусное рагу из кабачков на зиму в сухое темное место. Выход из указанного количества ингредиентов – 2 л.                                        https://pulse.mail.ru/article/recept-klassicheskog..._content=lenta_main_mail_ru_v1

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт классического рагу из кабачков на зиму | Terrasa - Дневник Terrasa | Лента друзей Terrasa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»