Просто натёрла БАКЛАЖАН на тёрке. Готовлю такую ЗАКУСКУ весь сезон. Вкусно - язык проглотишь!

Попался новый рецепт из баклажанов, готовила так для своей семьи все лето: натираю баклажан на терке, смешиваю все вместе, а остальное делает духовка.

![]()
![]()
Берем один крупный баклажан, отрезаем плодоножку и очищаем от шкурки.

Натираем баклажан на крупной терке и перекладываем в глубокую миску.

Нарезаем луковицу и один сладкий перец. Овощи отправляем к баклажанам.

3 зубчика чеснока измельчаем с помощью чеснокодавки или натираем на мелкой терке

Вливаем одно яйцо и 100 мл кефира.

Добавляем пол чайной ложки соды, соли и перец по вкусу (я добавила чайную ложку соли и пол чайной ложки перца черного).

Всыпаем кукурузных крахмал и перемешиваем.

Прямоугольную форму для выпечки размером 22смх11см застилаем пергаментом.

Перекладываем туда овощную смесь и разравниваем лопаткой.

Отправляем запекаться в духовку при температуре 180С на 50 минут.

Пока баклажаны запекаются приготовим соус. Сметану смешиваем с нарезанной петрушкой и измельченным зубчиком чеснока. Солим по вкусу.

По истечении времени запекания вынимаем форму из духовки, даем запеканке остыть.

Затем перекладываем на тарелку, перевернув форму вверх дном.

Нарезаем на порции и подаем со сметанным соусом.

Ура, готово!

Приятного аппетита!