
Для приготовления апельсинового манника (с цедрой апельсина) подготовьте продукты по списку.
Что касаемо апельсинов для манника и вашей страсти к влажным пирогам. Если хочется, чтобы пирог был очень влажным, берите три достаточно крупных апельсина, ежели желаете меньшей влажности - достаточно будет два.
При желании вы можете сделать помадку, добавив в апельсиновый сок сахарную пудру. Но это скорее для красоты. Пирог вполне можно подать и без помадки.
Сливочное масло для приготовления апельсинового манника должно быть мягким.

Сливочное масло взбейте с сахаром и солью. Затем добавьте апельсиновую цедру и вновь взбейте.
Снять цедру с апельсинов можно специальной тёркой или просто натереть на мелкой тёрке. Я использовала в рецепте два апельсина, но сняла цедру лишь с одного апельсина, потому как не хотела очень активного вкуса в готовой выпечке. Вы же можете снять цедру со всех (двух или трёх) цитрусовых.
Затем добавьте яйца и взбейте до однородности.

Введите в смесь сметану.
Взбейте или перемешайте.

Затем добавьте муку, манку и разрыхлитель.
Перемешайте.
Тесто получится достаточно густым.

Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом.
Разровняйте.
Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке порядка 40 минут.
Лучина из готового манника будет выходить сухой!

Пока пирог в духовке, займитесь апельсинами.
Выжмите из них сок удобным для вас способом. Косточки, если есть, удалите.
Если планируете делать помадку, отложите немного сока в отдельную мисочку (необходимо будет 3-5 ст.л. сока). Затем понемногу добавляйте сахарную пудру до желаемой консистенции, но учтите, что помадка не должна литься, она будет вяло стекать с ложки.

Как только манник будет готов, выньте его из духовки и сразу же, пока горячий, полейте апельсиновым соком.
В таком виде остудите полностью.
Украсить пирог помадкой можно будет только тогда, когда он полностью остынет.
Апельсиновый манник готов.

Вот такой жёлтенький красавчик получился.
Приятного чаепития!

