Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеСкумбрия с овощами в духовке


1. Почистите картофель, морковь, нарежьте овощи средними кусочками. Натрите сыр на средней терке. Вымойте рыбу, выпотрошите ее.
Важно помнить, что во время потрошения скумбрии необходимо полностью избавиться от черных прожилок в рыбе, чтобы блюдо не стало горьким.
2. Обжарьте в масле на сковороде на сильном огне картофель и морковь до образования румяной корочки 10 минут. Выложите овощи на фольгу и разровняйте. Сверху разместите рыбу. Обмажьте скумбрию приправой для рыбы с двух сторон и внутри. Овощи с рыбой посолите, поперчите, посыпьте тмином и орегано. Обильно полейте все тонкой струйкой майонеза. Посыпьте сверху сыром. Немного сыра положите внутрь рыбы.
3. Сделайте из фольги бортики. Переложите скумбрию с овощами на противень, накройте сверху фольгой и заверните край под нижнюю фольгу. Запекайте блюдо при 200 C 20 минут. Затем уберите верхнюю фольгу и запекайте еще 20 минут.
Если скумбрию изначально запекать без верхней фольги, рыба получится более сухая.
4. Скумбрию с овощами в духовке украсьте веточками петрушки и подайте к столу.
Приятного аппетита!



