• Авторизация


Вишня в желе. Заготовки на зиму. Просто и очень вкусно. 26-07-2022 12:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Елена_Краева Оригинальное сообщение

Вишня в желе. Заготовки на зиму. Просто и очень вкусно.



 

Сначала нужно немного потрудиться: освободить

вишню от косточек.

Вишни нужно трехлитровую банку (рецепт рассчитан

на такое количество ягод) Можно пересчитать самим.

Разводим 70г желатина в 0,5л воды, даем ему набухнуть.

Пока желатин набухает, подготовленную вишню

засыпаем сахаром, ровно 1 кг. Даем постоять не менее

10 минут (можно вообще на ночь оставить, утром

замочить желатин и продолжить).

Ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим

3-5 минут.

Набухший желатин нагреваем, но не кипятим,

просто помешиваем и растворяем.

Выливаем в кипящую вишню, сразу выключаем огонь

и разливаем по баночкам.

1 (595x447, 182Kb)

Можно баночки закатать, можно закрыть обычными

крышками. Получается 6 поллитровок.

Даем остыть и убираем на холод.

Приятного аппетита!

2 (599x446, 199Kb)


 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вишня в желе. Заготовки на зиму. Просто и очень вкусно. | Terrasa - Дневник Terrasa | Лента друзей Terrasa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»