Сначала нужно немного потрудиться: освободить
вишню от косточек.
Вишни нужно трехлитровую банку (рецепт рассчитан
на такое количество ягод) Можно пересчитать самим.
Разводим 70г желатина в 0,5л воды, даем ему набухнуть.
Пока желатин набухает, подготовленную вишню
засыпаем сахаром, ровно 1 кг. Даем постоять не менее
10 минут (можно вообще на ночь оставить, утром
замочить желатин и продолжить).
Ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим
3-5 минут.
Набухший желатин нагреваем, но не кипятим,
просто помешиваем и растворяем.
Выливаем в кипящую вишню, сразу выключаем огонь
и разливаем по баночкам.

Можно баночки закатать, можно закрыть обычными
крышками. Получается 6 поллитровок.
Даем остыть и убираем на холод.
Приятного аппетита!
