
Картофель очистить, отворить в подсоленной воде до готовности.
Как только он будет готов, слить воду, добавить 2 яйца и молоко. Молока нужно ровно столько, чтобы получилось достаточно густое пюре. Я взбиваю миксером или блендером со специальной насадкой до однородного состояния.
Лук и чеснок мелко нарезать (о! спасибо благам цивилизации - наконец-то купила себе лукорезку!) и обжарить. Когда они станут золотистого цвета - добавить фарш, дождаться пока он изменит свой цвет, посолить и приправить специями.

Половину пюре выложить в форму (в моем случае была керамическая форма, но можно использовать и силиконовую), фарш разровнять.

Выложить фарш.

И закрыть второй половиной пюре.

Верх разровнять. Смазать майонезом или сметаной для получения румяной хрустящей корочки.

Поставить запеканку в разогретую духовку.

Выпекать в духовке при 180 градусах С минут 40-50 до появления румяной корочки.

Вынуть из духовки и подать запеканку на стол горячей.
