• Авторизация


Показываю как готовлю вкусные ленивые ПИРОЖКИ БЕЗ ТЕСТА c Мясом! 05-05-2022 08:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Показываю как готовлю вкусные ленивые ПИРОЖКИ БЕЗ ТЕСТА c Мясом!

Screen Shot 05-04-22 at 02.56 AM (700x399, 477Kb)

Пирожки с мясом без теста — это рецепт-выручалочка на каждый день! Эти ленивые пирожки с мясом получаются вкусными, ароматными и сочными. Они чем-то напоминают чебуреки с мясом и сыром, но без лишней мороки. Такие пирожки-конвертики очень нравятся детям и взрослым. Их смело можно брать на природу, на перекус, да и гостям подать не стыдно.
Эти пирожки из лаваша готовятся так просто, что справится каждый! Достаточно только приготовить начинку, завернуть ее в лаваш, обжарить до золотистости. А уже духовка доведет пирожки до полной готовности, чтобы быть уверенными, что начинка не сырая.
Теперь каждая хозяйка сможет похвастать вкусными необычными пирожками с мясом без ущерба времени.
 
Ингредиенты: 
 
куриное филе (фарш) - 700 г 
лаваш тонкий прямоугольный - 4 шт. 
сыр - 150 г 
яйца - 2 шт. 
сметана (кефир) - 100 мл
соль - 1/2 ст. л. 
перец черный молотый - по вкусу 
масло растительное - для жарки
 
Пошаговый рецепт
 
1. Сначала приготовим фарш. 700 г куриной грудки нарезаем крупными кусками. Подготовленные куски перекручиваем на мясорубке.
Также можно приготовить фарш из других частей курицы или купить уже готовый.
 
2. 150 г сыра трем на крупной терке.
 
3. В миску с подготовленным фаршем кладем тертый сыр и добавляем 100 г сметаны. Сметану можно заменить кефиром.
Фарш солим примерно половиной ст. л. соли и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
 
4. Берем один лист лаваша и раскладываем его на ровной поверхности.
Часть приготовленного фарша кладем на лаваш и равномерно его распределяем тонким слоем по всей поверхности.
Лаваш с фаршем складываем по длинной стороне так, чтобы получился длинный плоский рулет.
Так подготавливаем все листы лаваша. Для этого количества фарша мне понадобилось 4 листа лаваша.
 
5. Каждый рулет разрезаем на квадратные порционные кусочки. Ширина каждого куска примерно 6 см.
 
6. В отдельную миску разбиваем 2 яйца, немного их солим и взбиваем вилкой.
 
7. Каждый кусочек лаваша обмакиваем со всех сторон во взбитых яйцах и выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем буквально по полминуты с каждой стороны до легкого золотистого цвета.
 
8. Все обжаренные пирожки складываем в форму для запекания.
 
9. Ставим в духовку разогретую до 180 град. Запекаем примерно 20 минут


Screen Shot 05-04-22 at 02.58 AM (619x658, 575Kb)

Screen Shot 05-04-22 at 02.59 AM (695x700, 324Kb)

Screen Shot 05-04-22 at 02.59 AM 001 (700x663, 290Kb)

Screen Shot 05-04-22 at 02.59 AM 002 (691x700, 356Kb)

Screen Shot 05-04-22 at 03.00 AM (691x700, 320Kb)

Пирожки готовы. Такие ленивые пирожки с мясом лучше всего подавать на стол в теплом виде. Получаются они очень вкусными и сытными.

Готовятся они совсем не сложно и быстро, так как не нужно замешивать тесто.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Показываю как готовлю вкусные ленивые ПИРОЖКИ БЕЗ ТЕСТА c Мясом! | Terrasa - Дневник Terrasa | Лента друзей Terrasa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»