Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПирожки с начинкой из картошки и укропа на хрустящем бездрождевом тесте
на 16 шт.:
для теста:
мука — 400 гр.
вода теплая — 125 мл .
растительное масло — 125 мл.
яйца — 2 шт.
соль — 0,5 ч. л.
разрыхлитель — 1 ч. л.
уксус 9% — 1 ч. л.
для начинки:
Картофель отварной — 500 гр.
Укроп — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сливочное масло — 20 гр.
1. В миске смешать яйца, растительное масло, уксус, воду, соль.
2. В другую миску просеять муку с разрыхлителем.
3. Подготовленную яичную смесь постепенно влить в муку, постоянно помешивая. Замесить мягкое, эластичное тесто, положить в пакет, убрать в холодильник на 30 минут.
4. Отварить картофель, размять в пюре, добавить сливочное масло, рубленный укроп, посолить, поперчить.
5. Готовое тесто разделить на 2 равные части, при необходимости припылить рабочую поверхность мукой. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт 30 25 см, выложить на каждый пласт по краю половину картофельной начинки. Свернуть тесто с начинкой в рулет.
6. Разделить каждый на 8 частей и разрезать. У каждой части с одного конца скрепить края, перевернуть и соединить концы верхней части. Начинку прижать немного внутрь.
7. Выложить кныши на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать взбитым яйцом.
8. Выпекать при t 200* С. около 30–35 минут до зарумянивания. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
слова и фото автора
источник