Низкокалорийный салат «Мадам», сама изысканность… [700x366]
Какой вообще праздник без салата? А тем более, Новый год! Но, кто сказал что это обязательно должны быть многокомпонентные и жирные салаты, которые в сочетании с другими блюдами новогоднего стола, изрядно портят нашу фигуру, после праздничного объедания.
Этот рецепт вполне может посостязаться с традиционными «Оливье» и «Селедкой под шубой». Вкус потрясающий, а самое главное — от него совсем не поправляешься.
Ингредиенты
300 г твердого сыра
500 г винограда киш-миш
300 г ананасов консервированных
400 г куриного филе
150 г майонеза (или йогурта)
2 зубчика чеснока
Приготовление
Вымойте виноград, а затем разрежьте его пополам. Ананас нарежьте кубиками, а сыр натрите на терке.
Куриное филе надо отварить, а когда оно остынет — нарезать его кубиками.
Положите ингредиенты в салатницу, а затем добавьте майонез или йогурт и тщательно всё перемешайте.
Вот и всё, салат — готов. А если любите чеснок, можно измельчить несколько зубчиков и тоже добавить их в блюдо. [700x376]
Приятного аппетита!
Салат «Тиффани»
[700x532]
Ингредиенты
1 куриная грудка (копченая)
3 куриных яйца
300 г винограда без косточек
100 г грецких орехов
200 г сыра твердого
1 свежий огурец
150 г майонеза
Приготовление
Для начала нужно подготовить продукты. Грудку следует нарезать кубиками, а сыр и грецкие орехи натереть на мелкой терке. Виноград разрежь на половинки.
От грозди винограда возьми подходящею веточку. В первом слое мы укладываем куриную грудку.
Для второго слоя следует натереть яйцо на крупной терке.
Перемазываем майонезом, а затем обильно посыпаем грецкими орехами.
Затем посыпаем сыром и снова перемазываем майонезом.
Переходим к финальному шагу — украшения салата. Для этого аккуратно выкладываем половинки винограда. А после этого, по такому же принципу, как на фото, вырезаем ножом листики из огурца.
Вуаля, салат «Тиффани» готов к употреблению. Приятного аппетита! [700x446]