11 Ноябрь 2014
Все привыкли к тому, что новогодний стол ломится от всевозможных блюд, в числе которых и традиционные праздничные салаты «Оливье» или сельдь «под шубой». Перед встречей Нового 2015 года можно поэкспериментировать, ведь Коза – животное, которое питается травой. Поэтому лучшим решением станет выбор легких салатов и закусок из овощей с большим количеством зелени и аппетитных десертов из фруктов. Можно даже удивить гостей фруктовым супом или овощными роллами.
Секреты новогоднего стола 2015 — любимое лакомство Козочки – это капуста. На горячее можно приготовить голубцы с разными начинками. Приправлять блюда нужно ароматными травами, которые также придутся по вкусу Козе.
Козочка любит полакомиться и овсом, поэтому если вы решили следовать всем канонам празднования года Козы и призвать удачу, то в центр новогоднего стола символически можно поместить блюдо с овсяной кашей или печеньем из овса.
Кроме этого, место на новогоднем столе в преддверии прихода года Козы должны занять блюда из молочных продуктов, творога, сыра. Увлекаться блюдами из мяса и птицы, морепродуктов не стоит. Поэтому новогодний стол 2015 года особенно придется по душе вегетарианцам. Если же вы все-таки не можете обойтись без привычных салатов, то неплохое кулинарное решение – выложить их форме животного, символизирующего наступающий год, и обильно украсить зеленью.
Секреты новогоднего стола 2015 — из напитков на столе обязательно должна у Вас присутствовать чистая вода, также можно сделать различные коктейли с добавлением молока. Алкогольными напитками злоупотреблять не стоит, как, впрочем, и в любое другое время. По традиции лучше остановить выбор на шампанском.
Для сервировки стола рекомендуется использовать белый и синий цвета. Белоснежная посуда на синей льняной скатерти будет выглядеть не только красиво и эстетично, но и «задобрит» хозяйку года. Декорировать праздничный стол можно сеном и ветками, поместив их в деревянные вазочки, ведь дерево тоже знак наступающего года. Оно символизирует рост и жизнь, несет в себе колоссальную жизненную энергию.