• Авторизация


САЛАТ ПОДСНЕЖНИКИ 17-04-2014 18:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Салат «Подснежники»

[показать]

Такое оформление салата будет необычным для праздничного стола как напоминание о сказке «Двенадцать месяцев». Но и в другое время года, такие подснежники-крокусы тоже будут не менее волшебными, ведь разве это не чудо – живые цветы среди снега!

Ингредиенты:
»  Печень говяжья (300 гр)
»  Шампиньоны (200 гр) 10шт
»  Морковь (100 гр) 1шт
»  Картофель (200 гр) 2шт
»  Лук репчатый (75 гр) 1шт
»  Яйцо куриное (160 гр) 4шт
»  Сыр российский 50% (100 гр)
»  Масло растительное (раф.) (60 гр) 6ст.л.
»  Майонез 50% (200 гр) 10ст.л.
 
 
А также лук "сеянка" для бутонов, зеленый лук и укроп.
 
Подготовка ингредиентов

Пошаговая фото-инструкция

[показать]

Для удаления горечи вымочить печень в молоке в течении 30 мин.

[показать]

Печень отварить в подсоленной воде в течении 40 мин после закипания (варить на медленном огне, образовавшуюся пену снять).

Остудить вместе с бульоном. Небольшой кусочек (3х3х3 см) оставить для имитации проталины.

[показать]

Остальную печень нарезать мелкой соломкой.

[показать]

Картофель отварить в "мундире" в  течении 20 мин  после закипания воды. Остудить и очистить.

[показать]

[показать]

Яйца отварит вкрутую в течении 10 мин после закипания воды.

Остудить в холодной воде и очистить.

[показать]

Грибы вымыть и нарезать соломкой. Обжарить на разогретом растительном масле в течении 20 мин до золотистого цвета.

[показать]

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на крупной терке.

[показать]

Обжарить лук на разогретом растительном масле до прозрачности. Уменьшить огонь и высыпать морковь, готовить в течении 5-7 мин (до изменения  цвета моркови с оранжевого до желтоватого).

[показать]

[показать]

Укроп мелко нарезать.

[показать]

Желтки отделить от белков и смешать с укропом.

Изготовление бутонов

[показать]

Разделить луковицу на три сектора, сделав надрезы примерно от середины луковицы в направлении от основания к верхушке, на глубину одной чешуйки.

[показать]

[показать]

Лепесткам придать заостренную форму.

[показать]

Следующий ряд лепестков вырезаем в промежутках между первыми лепестками.

[показать]

[показать]

Следуя контуру лепестков второго ряда, вырезаем сердцевину луковицы.

Если лук начал прорастать и серединка окрашена в желтовато-зеленоватый цвет, то ее можно оставить в качестве тычинки.

Если "тычинки" делать из моркови, то сердцевину надо удалить полностью.

[показать]

[показать]

Готовые бутоны хранить в холодной воде.

[показать]

Для тычинок из моркови вырезать брусочек длиной 4-5 мм,  с одной стороны сделать надрезы.

Перед сбором цветков вставить "тычинки" в бутон.

[показать]

Приготовление салата

Салат готовим сразу на сервировочном блюде.

Первым слоем трем на крупной терке картофель и хорошо смазываем майонезом.

[показать]

Вторым слоем выкладываем печень и грибы и слегка наносим майонез.

[показать]

[показать]

[показать]

Третьем слоем - морковь с луком (можно без майонеза).

[показать]

Четвертым слоем трем на крупной терке сыр и слегка намазываем майонезом.

[показать]

[показать]

Бока салата обсыпать смесью желтков с укропом (если смесь остается, то можно посыпать верхушку, но тогда нужно будет ее смазать майонезом).

[показать]

Цветы из луковиц вынуть из воды, обсушить полотенцем.

[показать]

Вставляем в бутоны зубочистки.

Зеленые перья лука нарезаем чуть короче чем длина зубочистки. Бутоны вставляем зубочистками в трубочки лука.

Так же поступаем с "листочками" : одеваем кончики пера зеленого лука на зубочистку.

[показать]

Серединку салата засыпать натертыми на мелкой терке белками.

В нескольких местах, где будут "пробиваться цветы",  натереть на мелкой терке отварную печень.

Желательно салат выдержать на холоде около 1ч под пищевой пленкой, затем украсить.

Вставляем цветы и листики в "проталины" на салате.

[показать]

Источник

3424885_button (163x37, 7Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САЛАТ ПОДСНЕЖНИКИ | yakvitochka - Дневник yakvitochka | Лента друзей yakvitochka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»