• Авторизация


Салат "Грибок" 10-04-2014 00:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Салат «Грибок»

[показать]

Забавный вид салатика вызовет радостное настроение в самый пасмурный день! Вкусовые качества тоже оправдают аппетитные ожидания: нежные, воздушные слои с насыщенным грибным ароматом.

Ингредиенты:
  • Куриное филе (300 гр) 1шт
  • Шампиньоны (140 гр) 7шт
  • Картофель (400 гр) 4шт
  • Морковь (200 гр) 2шт
  • Лук репчатый (75 гр) 1шт
  • Яйцо куриное (120 гр) 3шт
  • Майонез 50% (250 гр) 12.5ст.л.
  • Масло растительное (раф.) (50 гр) 5ст.л.

А также мак, маленький помидор, петрушка и маслины для украшения.

 
Время подготовки продуктов: 2 ч
Время приготовления: 30 мин
Общее время приготовления: 2 ч 30 мин
Время подачи блюда: в течение суток
Количество порций: 12
Вес порции: 115 гр
Калорийность порции: 218 ккал
Уровень сложности: 2/5
 

Для салата подойдет куриное мясо с любой части тушки. Для заправки лучше использовать свой майонез на молоке. Приготовить его можно не более чем за 10 мин, а вкус гораздо приятнее покупного.

Подготовка ингредиентов

[показать]

Куриное филе отварить в течение 40-60 мин после закипания воды. Остудить, лучше в бульоне, чтобы мясо не было сухим.

[показать]

Готовое мясо нарезать мелкими кубиками.

[показать]

Яйца отварить вкрутую. Остудить, очистить. Отделить белки от желтков.

[показать]

[показать]

Грибы вымыть, нарезать средними кубиками обжарить на разогретом масле до слегка румяного цвета.

[показать]

[показать]

Лук мелко нарезать и добавить к грибам. Готовить до прозрачности лука.

[показать]

[показать]

Морковь  и картофель отварить в кожуре до готовности. Остудить, очистить.

[показать]

[показать]

Приготовление салата

[показать]

На блюде майонезом нарисовать контур грибочка.

[показать]

Смешать куриное мясо с майонезом.

[показать]

Выложить мясной слой.

[показать]

Затем приготовленные грибы, слегка промазать майонезом для скрепления со следующим слоем.

[показать]

Слой из тертого картофеля нужно более щедро намазать майонезом, можно также немного подсолить.

[показать]

Шляпку оформить морковкой, натертой на средней или мелкой терке.

Под шляпкой - раскрошенный желток, ножка - тертый  на средней или мелкой терке белок.

[показать]

Низ ножки притрусить маком и украсить листиками петрушки. Помидор разрезать пополам. Каждую половинку надрезать и слегка раздвинуть как крылышки у божьих коровок. Из маслины вырезать головку и пятнышки. Глазки - маленькие капельки майонеза.

Источник

 

Еще много примеров красивого оформления салатов

3424885_button (163x37, 7Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат "Грибок" | yakvitochka - Дневник yakvitochka | Лента друзей yakvitochka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»