Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеХрустящая курочка, как из KFC , только из духовки – меньше жира, больше вкуса
Хрустящая курочка, как из KFC – 2 альтернативных невредных рецепта.
Меньше жира, больше вкуса – вы ведь мечтали именно о такой курочке? Тогда будем печь, а не жарить
Если запах жареной курицы сводит вас с ума настолько, что вы готовы бросить все дела и бежать за ней куда угодно в дождь, жару и снег, взгляните на эти два рецепта. Возможно, бегать больше не придется – все, что вы так любите, можно без особого труда приготовить на собственной кухне. Получится намного лучше, чем в сетевых ресторанчиках!

Курица, как из KFC, только из духовки

-
Куриное филе 4 шт.
-
Сливочное масло 5 ст. л.
-
Мука ¾ стакана
-
Панировочные сухари ½ стакана
-
Соль 1 ч.л.
-
Паприка 2 ч.л.
-
Перец ½ ч.л.
Разогрейте духовку до 220 градусов.
В большом пакте с застежкой Zip-lock смешайте муку, панировочные сухари и специи.
Разрежьте каждое филе на 4 кусочка.
Положите курицу в пакет с сухими ингредиентами, плотно застегните и хорошенько потрясите. Каждый кусочек курицы должен быть со всех сторон покрыт сухой смесью.
Поставьте противень с маслом в духовку, а когда масло растает, выньте противень и выложите на него кусочки курицы таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом. Поставьте противень с курицей в духовку на 12 минут, затем переверните каждый кусочек и запекайте еще 12-15 минут.
Положите на плоское блюдо бумажное полотенце и выложите на него курицу. Когда излишки масла впитаются в полотенце, разложите курицу по тарелкам и подавайте на стол с соусом барбекю, горчицей или кетчупом.
Пряная курица в хрустящей корочкe

Этот рецепт придется по вкусу всем ценителям специй. Не забудьте заранее запастись любимыми соусами!
-
Куриное филе 2-3 шт.
-
Мука 1 ч. л.
-
Оливковое масло 2 ст. л.
-
Кукурузная мука 3 ст. л.
-
Паприка ½ ч. л.
-
Кориандр (молотый) ½ ч. л.
-
Тмин (молотый) ½ ч. л.
-
Соль по вкусу
-
Черный молотый перец по вкусу
Положите все сухие ингредиенты в пакет с застежкой Zip-lock и хорошенько встряхните.
Разрежьте каждое филе на 3-4 полоски и положите их в пакет со смесью специй. Застегните пакет и потрясите его, чтобы курица как следует обвалялась в специях.
Оставьте закрытый пакет с курицей и специями на 1 час при комнатной температуре.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Выложите курицу на противень и полейте ее оливковым маслом. Запекайте в духовке в течение получаса.
Выньте противень с курицей из духовки и переложите курицу на блюдо, накрытое бумажным полотенцем. Подавайте на стол горячей.