Сочное мясо с неповторимым вкусом: нежнейшая корейка в белом вине
Модные фуд-блоггеры часто называют корейку «скучным» мясом. Такое впечатление, что корейка обязана нас развлекать. Любое мясо хорошего качества можно вкусно приготовить. Я очень люблю свинину, и если готовлю, то стараюсь брать ту часть, которая содержит минимальное количество жира. Корейка как раз и является такой частью. Нежнейшая свинина с легким ароматом чесноком и кисловатым привкусом сухого белого вина не оставит вас равнодушными. Мясо, приготовленное по этому рецепту, придётся по вкусу даже настоящему гурману, а если подобрать правильный аккомпанемент в виде гарнира и салатов, то ваш ужин будет не хуже чем в дорогом итальянском ресторане.
Сочное мясо с неповторимым вкусом, тушеное в белом вине.
Карбонад — 1,2 кг
Лук репчатый — 1/2 шт
Чеснок — 50 зуб.
Масло оливковое
Вино белое полусухое — 150/170 мл
Бульон (Мясной бульон или вода) — 100 мл
Лист лавровый — 3 шт
Соль
Перец черный
1. На разогретом оливковом масле жарить мясо с одной стороны.
2. Поперчить, посолить.
3. Зубчики чеснока раздавить, добавить к мясу.
4. Мясо перевернуть на другую сторону и так же поперчить и посолить.
5. Жарить с каждой стороны по 7-8 минут.
6. После этого убрать мясо и чеснок.
7. Добавить немного оливкового масла.
8. Лук порезать на полу кольца и обжарить до золотистого цвета.
9. Выложить мясо на лук.
10. Чеснок очистить от кожуры и добавить к мясу.
11. Влить белое сухое вино.
12. Добавить соль и чёрный перец.
13. Тушить пока не испарится алкоголь.
14. Добавить воду или бульон, лавровый лист.
15. Закрыть крышкой, тушить 30-40 минут и периодически поливать мясо соусом.
16. С помощью блендера измельчить соус до состояния пюре.