• Авторизация


Курица с гречкой 08-05-2021 12:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Курица с гречкой

(500x375, 99Kb)

Очень вкусная курица с гречкой. Это блюдо замечательно тем, что можно готовить основное блюдо и гарнир одновременно и у Вас останется время на себя или свою семью. Просто, быстро, а главное очень вкусно.

крупа гречневая — 200 гр.
голень куриная — 6 шт.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 100 гр.
томатная паста — 2 ст. л.
чеснок — 2 зуб.
куркума — 1 ч. л.
паприка сладкая — 1 ч. л.
орегано — 1 ч. л.
соль — 1 щепоть
перец черный — по вкусу
масло растительное — 50 гр.
вода — 600 мл.





Приправы (куркума, паприка, орегано), а также соль и перец смешиваем с растительным маслом. Даем немного настояться, пока будем подготавливать куриные голени.
В большой миске замаринуем куриные голени. Мы их предварительно помыли и просушили. Поливаем голени растительным маслом с приправами и тщательно их обмазываем. Отставляем на 30 минут мариноваться.
Лук очистить от шелухи. Нарезаем мелким кубиком.
Чеснок мелко рубим.
Морковь чистим, натираем на терке.
В разогретой сковороде, смазной растительным маслом, обжариваем чеснок.
А затем лук до прозрачного состояния.
Далее отправляем в сковороду морковь и тушим под закрытой крышкой до готовности.
Когда овощи будут готовы высыпаем в сковороду гречку. Перемешиваем так, чтобы мало и сок от овощей полностью обволакивал гречку.
В жаропрочную форму выкладываем гречку с овощами.
Следом замаринованные куриные голени. Поливаем томатной пастой разведенной водой.
Отправляем в духовку, разогретую до t 180* С. на 40 минут.
Подаем готовое блюдо посыпав зеленью. Так же можно приготовить салат из свежих овощей.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица с гречкой | ангестри - Дневник ангестри | Лента друзей ангестри / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»