Паприка, куркума, чили, чеснок и кинза — именно они делают запечённую белую рыбу такой вкусной. Обязательно попробуйте.
Время приготовления:
Общее 50 мин.
Активное (требуется ваше участие) 10 мин.
Ингредиенты:
*Белая рыба 650–700 г
*Фиолетовый лук 1 штука
*Кинза 3–4 веточки
*Оливковое масло 80 мл
*Свежевыжатый лимонный сок 3 ст. ложки
*Чеснок 3 зубчика
*Паприка молотая 1 ч. ложка
*Чили молотый ½ ч. ложки
*Куркума ½ ч. ложки
*Соль 1 ч. ложка
*Перец чёрный молотый ½ ч. ложки
Приготовление:
1․ Рыбу нарежьте не слишком крупными порционными кусочками.
Используйте треску или другую достаточно плотную рыбу.
2․ Лук нарежьте небольшими кусочками. Кинзу мелко нарубите.
3․ Смешайте лук и зелень с маслом, лимонным соком, измельчённым чесноком, паприкой, чили, куркумой, солью и перцем.
4․ Положите рыбу в пакет и залейте соусом. Завяжите пакет, встряхните несколько раз и уберите в холодильник на 30–35 минут.
5․ Наденьте кусочки рыбы на шампуры. Готовьте на гриле или мангале примерно 10 минут, периодически переворачивая.
ИСТОЧНИК: https://lifehacker.ru/