Внешняя красота женщины в первую очередь зависит от состояния кожи. Ведь, по статистике, это первое, на что обращают внимание представители сильного пола, а вовсе не на г…глаза!
	
	
	
	Конечно, не существует такого продукта, который вмиг решит все проблемы, но есть рекомендации и рецепты, которые в комплексе создадут прочную базу для поддержки безупречного состояния вашей кожи. Мы решили поделиться с вами не только полезными, но ещё и вкусными блюдами, которыми вы можете порадовать себя и свою кожу…
	
	ПРОБЛЕМА: РАЗДРАЖЕНИЕ И ВОСПАЛЕНИЯ НА КОЖЕ
	
	Главные рекомендации тут — отказ от сладкого, употребление в пищу цельнозерновых, бобовых, морепродуктов и продуктов, в составе которых есть цинк.
	
	 САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И БРОККОЛИ
	
	
	
	Ингредиенты:
	
	*250 г красной варёной фасоли
	*200 г брокколи
	*1 головка лука
	*1/2 стакана оливкового масла
	*1 ст. ложка яблочного уксуса
	*1 зубчик чеснока
	*2 стебля сельдерея
	*Сахар
	*Перец чёрный молотый
	*Соль
	
	Способ приготовления:
	
	Брокколи отварить в подсоленной воде, затем разобрать на соцветия.
	
	Лук и стебли сельдерея нарезать соломкой.
	
	Для соуса:
	
	Масло взбить с уксусом, солью, перцем и сахаром.
	
	Фасоль соединить с брокколи, луком и сельдереем и всё тщательно перемешать. Заправить салат приготовленным соусом.
	
	При подаче можно оформить салат нарезанным кусочками стеблем сельдерея.
	
	САЛАТ С КРАСНОЙ ФАСОЛЬЮ
	
	
	
	Ингредиенты:
	
	*2 сладких перца
	*100 г красной фасоли
	*2 помидора
	*1 красная луковица
	*75 г брынзы
	*50 г листового зелёного салата
	*20 г фиолетового базилика
	*Оливковое масло, перец молотый
	*3 ч. л. горчицы
	*Зелень петрушки
	*1/2 лимона
	
	Способ приготовления:
	
	До полной готовности отварить фасоль.
	
	Помидоры и брынзу нарезать кубиками.
	
	Измельчить крупные листья салата.
	
	Отделить листики петрушки от веточек.
	
	Лук почистить и нарезать полукольцами.
	
	Перец очисть от семян, нарезать небольшими кубиками.
	
	Посолить, поперчить, заправить оливковым маслом, смешанным с горчицей, и сбрызнуть лимонным соком.
	
	Выложить салат на листья базилика и петрушки.
	
	САЛАТ ИЗ ТУНЦА С ФАСОЛЬЮ
	
	
	
	Ингредиенты:
	
	*350-400 г консервированной фасоли
	*1 банка тунца кусочками
	*2 черешка сельдерея
	*1 красная луковица
	*Оливки без косточек
	*Петрушка
	*Сок лимона
	*Оливковое масло для заправки
	*Соль, перец
	
	Способ приготовления:
	
	С фасоли слить воду, сельдерей мелко порезать, луковицу нашинковать тонкими кольцами.
	
	В салатнике аккуратно перемешать фасоль, сельдерей, лук, оливки и раскрошенные вилкой кусочки тунца.
	
	Для заправки:
	
	Смешать лимонный сок, оливковое масло, нарубленную петрушку. Посолить, поперчить. Заправить салат.
	
	ПРОБЛЕМА: ПРЫЩИ, РАСШИРЕННЫЕ ПОРЫ, ПОВЫШЕННОЕ CАЛОВЫДЕЛЕНИЕ
	
	Не стоит особо увлекаться острой и жирной едой, различными копчёностями и полуфабрикатами. Все эти вкусности только стимулируют активную выработку сальных желез. Употребляйте в пищу больше капусты, чеснок, лук, яйца, миндаль, салат-латук и морскую рыбу.
	
	 СУП МИНЕСТРОНЕ С СОУСОМ ПЕСТО
	
	
	
	Ингредиенты:
	
	*250 г стручковой фасоли
	*300 г свекольной ботвы
	*200 г цукини
	*1 морковь
	*1 головка лука
	*1 стебель лука-порея
	*6 ст. ложек оливкового масла
	*70 г корня сельдерея
	*20 г зелени петрушки
	*130 г макаронных изделий лингвини
	*50 г сыра пармезан
	*40 г базилика
	*30 г кедровых орехов
	*2 зубчика чеснока
	*1 лавровый лист
	*Перец чёрный молотый, соль по вкусу
	
	Способ приготовления:
	
	Стручковую фасоль нарезать длинными кусочками.
	
	Ботву нарезать или нарвать полосками.
	
	Остальные овощи для супа порезать кубиками.
	
	В кастрюле разогреть 1 столовую ложку оливкового масла и обжарить репчатый лук и лук-порей. Добавить морковь, сельдерей и пассеровать 5 минут.
	
	Добавить в кастрюлю остальные овощи. Залить 1 л горячей воды и довести её до кипения. Убавить огонь и варить суп под крышкой на среднем огне около часа.
	
	Добавить в суп нарезанную зелень петрушки и разломанные на 4—5 частей лингвини. Варить суп до готовности пасты. Посолить и поперчить.
	
	Для соуса песто измельчить блендером чеснок, кедровые орехи и сыр. Добавить зелень базилика и продолжить измельчать смесь блендером, подливая оливковое масло.
	
	При подаче разлить суп в тарелки и добавить соус песто.
	
	ОМЛЕТ С СЁМГОЙ И ЗЕЛЕНЬЮ
	
	
	
	Ингредиенты:
	
	*2 яйца
	*50 г тёртого сыра
	*2 ст. ложки сливок жирностью 10%
	*5 ломтиков подкопченной семги
	*Морская соль, перец
	*Щепотка мускатного ореха
	*Оливковое масло
	*Несколько веточек орегано и петрушки
	
	Способ приготовления:
	
	Слегка взбить яйца, сыр, сливки, добавить мускатный орех и 1 ч. ложку оливкового масла. Травы измельчить и добавить в яичную смесь.
	
	На раскалённую сковороду вылить яичную смесь, сверху выложить ломтики сёмги, поджарить.
	Подавать, украсив зеленью.
	
	 ДОРАДА ПО-СИЦИЛИЙСКИ
	
	
	
	Ингредиенты:
	
	*4 филе дорады
	*Оливковое масло
	*Панировочные сухари
	*Немного лимонного сока
	*Соль, перец
	*2 больших помидора
	*1 красная луковица
	*Чёрные маслины без косточек
	*1 ст. ложка каперсов
	*2 зубчика чеснока
	*Несколько веточек тимьяна
	
	Способ приготовления:
	
	Рыбу сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и обвалять в сухарях.
	На раскаленном оливковом масле обжарить дораду с двух сторон. Выкладывать на бумажное полотенце, избавляясь от лишнего жира.
	
	Для заправки:
	
	С томатов снять кожицу и избавиться от семян, мелко порубить. Луковицу, маслины и каперсы измельчить, прессом раздавить чеснок. Перемешать все ингредиенты. Добавить листики тимьяна, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом.
	Подавать, выложив овощную заправку на куски дорады.
	
	ПРОБЛЕМА: СУХАЯ И ОБЕЗВОЖЕННАЯ КОЖА
	
	Если вы являетесь обладательницей такого типа кожи, то вам следует ограничиваться от всевозможных солений, маринованных продуктов, крепкого кофе и алкоголя. Ешьте больше овощей и фруктов, разные крупы, молочные продукты и спаржу.
	
	 ГОВЯДИНА «В ОДЁЖКЕ»
	
	
	
	Ингредиенты:
	
	*300 г говядины
	*Соевый соус по вкусу
	*Листья шпината
	*Листья салата
	*Листья щавеля
	*1 морковь
	*Половина банки консервированной кукурузы
	*1 болгарский перец
	*Порционно рис
	
	Способ приготовления:
	
	Говядину нарезать на порционные куски, чуть-чуть смазать натуральным соевым соусом, затем обернуть в лист шпината, затем в лист салата или щавеля.
	
	Положить в центр вырезанного кусочка фольги. Поверх уложить овощную смесь из морковки, кукурузы, болгарского перца и полуготового риса.
	
	Добавить чуть-чуть, буквально для запаха, соевого соуса и завернуть в конверт из фольги.
	
	Запекать в духовке, время приготовления в зависимости от размера кусков говядины варьируется от 40 до 80 минут.
	
	 САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ЯБЛОКАМИ И КУРАГОЙ
	
	
	
	Ингредиенты:
	
	*3 моркови
	*1 зелёное яблоко
	*50 г кураги
	*4 ст. ложки йогурта
	
	Способ приготовления:
	
	Курагу залить кипятком и дать постоять 20 минут.
	
	Морковь натереть на мелкой тёрке.
	
	Яблоко и распаренную курагу нарезать соломкой.
	
	При подаче выложить слоями в салатник и полить йогуртом. Можно посыпать рубленными грецкими орехами.
	
	 САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ
	
	
	
	Ингредиенты:
	
	*100-150 г шампиньонов
	*1 цукини
	*2 сладких картофелины
	*1 стакан варёной киноа
	*1 стакан помидоров черри
	*1 авокадо
	*1 пучок латука
	*Оливковое масло, соль, соус дзадзики или сметана по вкусу
	
	Способ приготовления:
	
	Разогреть духовку до 200ºС. Овощи нарезать кружочками, грибы — вдоль.
	
	Полить овощи и грибы маслом, приправить солью, выложить на застеленный бумагой противень и запекать около 20 минут до размягчения.
	
	Нарезать авокадо и помидоры ломтиками.
	
	Застелить тарелку латуком. Выложить рядами варёную киноа, овощи, грибы, свежие помидоры и авокадо.
	
	Заправить салат сметаной с зеленью или соусом дзадзики.
	
	ПРОБЛЕМА: МОРЩИНЫ, ПОТЕРЯ УПРУГОСТИ И ТОНУСА КОЖИ
	
	Старайтесь как можно меньше есть сладких десертов, из-за сахара теряется коллаген и эластин, что способствует скорейшему образованию морщинок. Продукты, в которых нуждается кожа такого типа, это — лосось, помидоры, виноград, киви, клубника.
	
	ОВСЯНЫЙ СМУЗИ С КИВИ И КЛУБНИКОЙ
	
	
	
	Ингредиенты:
	
	*1 стакан кисломолочного продукта: кефир, бифидок, йогурт без добавок
	*1 киви
	*5 ягод клубники
	
	Способ приготовления:
	
	Поместить в блендер бифидок, овсяные хлопья и фрукты (предварительно порезать на кусочки).
	
	Взбивать 1-2 минуты.
	
	Если вам покажется, что смузи получился очень густым, то можно добавить немного молока или воды до нужной консистенции.
	
	 НЕЖНЫЙ МУСС ИЗ СЁМГИ
	
	
	
	Ингредиенты:
	
	*300 г филе сёмги
	*Сок 1/2 лимона
	*Небольшой пучок орегано
	*1 луковица
	*Соль, белый перец
	*150 г мягкого сливочного сыра
	
	Способ приготовления:
	
	Орегано порубить, лук нарезать кольцами.
	
	Рыбу сбрызнуть лимонным соком, приправить белым перцем, посыпать орегано и уложить кольца лука. Филе завернуть в фольгу и запекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
	
	Филе измельчить в блендере, смешать со сливочным сыром. Охладить.
	
	Подавать на разрезанных помидорах или поджаренных тостах.
	
	ТОСКАНСКИЙ СУП ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ
	
	
	
	Ингредиенты:
	
	*500 г свежей рыбы (треска, палтус, морской язык)
	*500 г морского коктейля (мидии, кальмары, морские гребешки)
	*2 головки лука
	*1 морковь
	*2 черешка сельдерея
	*3 помидора
	*4 зубчика чеснока
	*1 стакан сухого белого вина
	*Соль, перец
	*Пучок петрушки
	*Оливковое масло
	
	Способ приготовления:
	
	Рыбу разобрать на филе. Из костей, голов и хвостов сварить крепкий бульон, добавить соль, сельдерей, морковь, пару зубчиков чеснока и 1 луковицу. Бульон процедить.
	
	В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить мелко нарезанные лук и чеснок, выложить морской коктейль и обжарить. Добавить нарезанный помидор без кожицы и семян, влить вино. Тушить 10 минут. Посолить, поперчить.
	
	Влить рыбный бульон, добавить рыбу и варить ещё 10-15 минут. Добавить рубленую петрушку.
	Подавать горячим, с поджаренными на оливковом масле и натёртыми чесноком гренками.
	
	*Все вышеперечисленные рецепты помогут вам поддерживать безупречный внешний вид, но не забывайте, для сохранения молодости и привлекательности следует питаться не только рационально, но и не переедать. Учёные доказали, люди, которые соблюдают сдержанность в еде, дольше остаются молодыми.
	
	ИСТОЧНИК: https://36i6c.blogspot.com/