Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеКюфта бозбаш на сайте «Готовим вместе! МерриКитчен» - первой полноценной социальной сети рецептов

Все те, кто активно ищет в Интернете хорошие рецепты, непременно заметят этот сайт «Готовим вместе! МерриКитчен». Здесь можно найти доступные для каждого рецепты на все случаи жизни: завтраки, обеды, ужины, супы и гарниры, праздничная и повседневная выпечка, вкусные десерты! Это не случайно, что сайт стал доступен для нас накануне Нового года, ведь это время поиска новых рецептов к Новому году, которыми мы хотим удивить друзей, порадовать своих близких вкусными и полезными блюдами. На этом сайте каждый из Вас найдёт рецепты для праздничного стола и для повседневной жизни. Поскольку до Нового года ещё почти целый месяц, надо не забывать о нормальной и здоровой пище, ведь от качества наших блюд зависит не только наше настроение, но и наше здоровье, работоспособность.
Рекомендую всем попробовать традиционное блюдо Азербайджана -
кюфта бозбаш – основное блюдо с фрикадельками из бараньего фарша, особенно хорошо оно сейчас, в прохладную погоду. Кюфта-бозбаш согреет и накормит, \то блюдо заменит и первое и второе, можно подавать его с различными соусами, как и было заведено в тюркской кухне. Попробуйте приготовить это блюдо, оцените его достоинства, кюфта-бозбаш поможет пережить Вам эту зиму, как бы не была она холодна и несговорчива.
Приготовить кюфта-бозбаш несложно:
1. Сначала готовим мясной гарнир из говяжьего фарша, который смешивается с яйцом, солью и паприкой, потом из этого фарша нужно сформировать фрикадельки.
2. Потом готовим луковую зажарку, нарезая лук кольцами, кубиками или полукольцами по вашему усмотрению.
3. Добавляем в лук морковь, перемешиваем, она добавит аромата и цвета в блюдо.
4. Нарезаем картофель крупно, он ставится на плиту в воде. Не забудьте, что бульон надо посолить, но не слишком много.
5. Когда вода с картофелем закипит, добавьте в кастрюлю приготовленные фрикадельки.
6. Следующим шагом нужно снять пену и добавить в кастрюлю обжаренные овощи.
7. Петрушка и кинза прекрасно украсят блюдо, и можно подавать!
Приятного аппетита!
