Мягкий, воздушный и мелкопористый хлеб Еда на любой Вкус
Мягкий, воздушный и мелкопористый хлеб приготовить несложно - рецепт достаточно легкий: вы только посмотрите, как он пружинит! Батон получается как сдобный и буквально тает во рту, какой же он нежный и вкусный. Такой хлеб не боится заморозки (после нее как свежий) и хранится долго, не теряя своей мягкости и вкуса. Из него получаются великолепные и хрустящие гренки, сухарики для супа и салата! По желанию можно исключить смазывание желтком, заменить водой молоко и в итоге получите уже постный белый хлеб, который ничуть не будет хуже. Обязательно приготовьте - он превосходный.
Ингредиенты в ложках, стаканах, граммах ниже. Ингредиенты (2 батона):
(стакан 200 мл.)
мука – 350 (+/-) г. (2,5-3 стакана, смотрите по тесту),
дрожжи сухие – 5 г. (1 ч.л.),
молоко – 240 мл. (1 стакан + 2 ст.л.),
растительное масло – 30 г. (2 ст.л.),
соль – 5 г. (1 ч.л. без горки),
сахар – 10 г. (2 ч.л.),
сл. масло – 30 г. (2 ст.л.),
чеснок – 3 зубчика.
желток - 1 шт.,
молоко - 0,5 ч.л.