• Авторизация


Симит (турецкий бублик с кунжутом) 23-03-2020 08:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лейла_Хилинская Оригинальное сообщение

Симит (турецкий бублик с кунжутом)

big_157236 (673x448, 191Kb)
автор: xristya
Каждый турист, посетивший Турцию, хотя бы раз наслаждался кунжутными бубликами, приготовленными на основе простого дрожжевого теста. Предлагаем приготовить нежные, воздушные внутри и хрустящие снаружи турецкие симиты - бублики с кунжутом. Они получаются очень ароматными и вкусными.

Продукты
Мука - 300 г
Дрожжи прессованные - 15 г
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 2 г
Кунжут - 100 г
Мед - 1 ст.л.
Вода - 130 мл для теста + 200 мл для пропитки

В Турции подготовленные для выпечки симиты опускают в вываренный до густого состояния виноградный (ягодный) сок (пекмес), после чего посыпают с каждой стороны кунжутом. Пекмес (бекмес) мы заменим теплой водичкой с натуральным медом.

Пошаговый фото рецептСимит (турецкий бублик с кунжутом)
big_157237 (673x449, 187Kb)
Подготавливаем ингредиенты для симитов - турецких бубликов.

big_157238 (673x448, 265Kb)
Как приготовить симиты - турецкие бублики с кунжутом:

Смешиваем дрожжи, сахар, соль и теплую воду.

big_157239 (673x448, 217Kb)
Добавляем просеянную муку.

big_157240 (673x448, 197Kb)
Замешиваем дрожжевое тесто для бубликов. Формируем из теста плотный ком, поливаем его маслом.

big_157241 (673x449, 176Kb)
Тщательно отбиваем тесто руками, пока оно не впитает весь жир и не станет эластичным. Накрываем миску с тестом салфеткой. Ждем 30-40 минут.

big_157242 (673x449, 199Kb)
Разделяем подготовленное тесто на четыре части. Если хотим сделать маленькие симиты, делим заготовку на шесть частей. Ждем еще 20 минут.

big_157244 (673x448, 226Kb)
Растягиваем каждый кусочек теста в тонкий жгут (70-90 см).

big_157243 (673x448, 228Kb)
Переплетаем его и соединяем концы, чтобы получился бублик.

big_157245 (673x448, 184Kb)
Окунаем каждый симит в теплую воду с медом.

big_157246 (673x448, 218Kb)
Покрываем бублик зернами кунжута (с каждой стороны).
Выкладываем симиты на противень, застеленный пекарской бумагой, ждем 20-30 минут.

big_157247 (673x448, 178Kb)
Отправляем турецкие бублики с кунжутом в разогретую духовку. Выпекаем симиты при 180 градусах 30-35 минут.

big_157248 (673x448, 181Kb)
Симиты (турецкие бублики с кунжутом) можно подавать с крепким чаем, кофе, латте или молоком.

big_157250 (673x448, 193Kb)
Приятного аппетита!

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=137119



Серия сообщений "Турецкая кухня":

Часть 1 - Очень вкусная сарма из капусты
Часть 2 - Nursel'in Mutfağı 210.Bölüm "Tokat"
...
Часть 10 - Карныярык - фаршированные баклажаны по-турецки (Karnıyarık)
Часть 11 - Турецкие булочки с сезамом
Часть 12 - Симит (турецкий бублик с кунжутом)
Часть 13 - Как заморозить баклажаны на зиму


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Симит (турецкий бублик с кунжутом) | ангестри - Дневник ангестри | Лента друзей ангестри / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»