• Авторизация


ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО КОНСЕРВИРОВАНИЮ 06-09-2018 21:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Желнов Оригинальное сообщение

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО КОНСЕРВИРОВАНИЮ

5168383_zagotovki (547x550, 69Kb)

  1. При засолке грибов не относитесь с пренебрежением к укропу: смело кладите егомаринуя и засаливая маслята,сыроежкилисички и валуи.
  2. Зеленые веточки черной смородины придают грибам аромата листья вишни и дуба - аппетитную хрусткость и крепость.
  3. Грибы солят вареными и сырыми. Сырыми засаливают рыжики, белые грибыгруздиволнушкичернушки и свинушки. Волнушки и чернушки предварительно вымачивают в холодной воде 4 днягрузди - 2-3 дня.
  4. При очистке свежих грибов отрезайте только нижнюю,загрязненную часть ножки. У маслят и сыроежек снимайте кожицу со шляпок.
  5. Иногда отсыревают сушеные грибы. В этом случае нужно немедленно подсушить их в русской печи или прогретой духовкеиначе они испортятся. Некоторым хозяйкам кажетсячто сушеные грибы можно хранить годами. И в самом деле, они не опасны. Но со временем пропадает их вкусвыветривается ароматтак что лучше использовать сушеные грибы в течение года.
  6. Вкусным получается варенье, сваренное на меду в тех же пропорцияхчто и с сахаром. Медовое варенье не засахаривается.
  7. Заплесневение варенья происходиткогда сахара положено меньше нормы или варенье не доварено. Банку с таким вареньем надо вскрытьплесень тщательно удалитьпродукт прокипятитьбанку снова укупорить и варенье пустить в употребление в первую очередь.
  8. Желательно консервировать свежесорванные овощи. Если их путь от грядки до банки займет 1-2ч., потери питательных свойств резко уменьшатся.
  9. Морковь долго не портится, если ее уложить слоями,перекладывая каждый слой сухой шелухой от репчатого лукаили перед укладкой на хранение обрызгать корнеплоды водным настоем луковой шелухи.
  10. Чтобы соленые огурцы не плесневелиположите в посуду холщовый мешочек с зернами черного перца (5г на 1 л. рассола).
  11. Овощи для консервирования надо готовить в эмалированных кастрюляхжелательно широких и невысокихтак как в этом случае овощная масса прогревается равномернее.
  12. Укроп и зелень петрушки для более длительного хранения следует тщательно высушить на солнце(лучше сушить не на солнцеа в проветриваемом сухом помещениичтобы зелень не потеряла цвет)мелко истолочь и хранить в закрытых стеклянных банках в холодильнике или другом холодном месте.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО КОНСЕРВИРОВАНИЮ | ангестри - Дневник ангестри | Лента друзей ангестри / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»