
Хочу предложить рецепт вкусного джема из помидоров. Рецепт для гурманов! Джем отлично сочетается с сырами, вином и мясом, приготовленным на барбекю.
Ингредиенты для «Томатный джем со жгучим перцем»:
Помидоры порезать кубиками (с кожицей и семенами). Засыпать сахаром и поставить на медленный огонь. Помешивать до растворения сахара. Добавить соль.
Перец порезать мелкими кубиками. У меня перец жгучий, но зеленый ( незрелый).
Добавляем уксус и продолжаем варить.
Мелко режем базилик и в джем отправляем.
Провариваем 30 мин, в конце добавляем коньяк и оставляем остывать. Я обычно провариваю несколько раз по 15-20 мин, постоянно помешивая, проверяю готовность в остывшем виде.
Для тех, кто хочет получить густой джем, рекомендую растворить крахмал в воде, вылить в горячий джем и проварить до загустевания.
Джем разлить в стерильные банки.
![]()
Приятного аппетита!!!