
Готовить эти сладости начали еще в XIX веке. Пастила — отличная альтернатива традиционному варенью, которая не требует добавления большого количества сахара, что делает лакомство диетическим. Суть метода в том, что из яблок делается пюре, затем выливается тонким слоем и высушивается. Выходит тонкий пластичный лист, который скручивается в рулон и хранится в холодильнике бесконечно. Его очень приятно употреблять вместо конфет и носить с собой, как полезный перекус.





Сахар можно заменить мёдом, добавить к пюре лимонный сок, цедру цитрусовых и корицу. Стоит учесть, что с сахаром пастила становится плотнее и жестче. Если сделать пюре без сахара и размазать тонким слоем по противню, то высохнет пастила быстрее. Духовку при этом стоит разогреть только до 40 градусов.
Яблочная пастила отлично заменит конфеты и магазинный мармелад. Больше не нужно ломать голову, куда деть обильный урожай яблок! Кроме пастилы, попробуй приготовить витаминные и ароматные яблочные цукаты по нашему рецепту.
Яблоки — дешевый и доступный продукт, который обязательно должен входить в ежедневное меню, чтобы ты сохранил здоровье. Известно ли тебе, что этот фрукт даже очищает печень и толстый кишечник благодаря высокому содержанию пектина?
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт