• Авторизация


Тесто фило своими руками. Сырница, бурек, пита - традиционные пироги из Боснии 25-07-2018 19:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Галина_кукольный_мастер Оригинальное сообщение

Тесто фило своими руками. Сырница, бурек, пита - традиционные пироги из Боснии

http://youtu.be/RKLh4syx604

http://youtu.be/rdF-6zRfCpk

http://youtu.be/DvrHZ4LKNs4

 

Мой перевод рецепта с сайта - http://www.coolinarika.com/magazin/clanak/priprema-tankog-tijesta-za-savijace/

[310x207]

Для приготовления юфки (тесто фило) приготовьте:   300 g пшеничной муки, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовую ложку уксуса (не обязательно), 150 мл теплой воды и щепотка соли.


[310x207]

В муку добавте соль и мешайте постепенно подливая воду с уксусом и солью.


[310x207]

Тесто перенесите на росыпанную мукой доску и месите рукой пока не станет гладким и эластичным. Разделить на 4 части и сформировать шарики. Обмазать растительным маслом и оставить отдохнуть, покрытыми кухонным полотенцем, на полчаса. 


[310x207]

Скатерть посыпать мукой, положите тесто на серелину и раскатайте сколько можете тонко.


[310x207]

Растягивайте тесто руками...


[310x207]

...а затем верните тесто на скатерть и руками растягивайте его от середины к краям со всех сторон пока не станет совсем прозрачным.


[310x207]

Толстые края отрежте, а слегка подсушеное тесто побрызгайте маслом.


[310x207]

На край теста распределите начинку и с помощью скатерти замотайте тесто.

Повторите все с оставшимися кусочками теста.


[310x207]

Приготовленные рулеты перенесите на противень обмазанный маслом. Сверху обмажте маслом или сметаной и пеките в духовке при 200-220 град до готовности. За 5 мин до готовности некоторые хозяйки поливают питу подсоленой водой(бурек) или теплым молоком с маслом(сырница)...


[310x207]

Питу едят горячей. А если она со сладкой начинкой, то остывшей(яблоковача, вишневача,...)Поосыпают сахарной пудрой.

Dobar tek! Приятного аппетита.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тесто фило своими руками. Сырница, бурек, пита - традиционные пироги из Боснии | ангестри - Дневник ангестри | Лента друзей ангестри / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»