Это цитата сообщения
LediLana Оригинальное сообщениеБАРАНЬИ ОТБИВНЫЕ НА КОСТОЧКЕ В КРЕОЛЬСКОМ СТИЛЕ И АРОМАТНОЕ МАСЛО!
БАРАНЬИ ОТБИВНЫЕ НА КОСТОЧКЕ В КРЕОЛЬСКОМ СТИЛЕ + АРОМАТНОЕ МАСЛО, НЕВЕРОЯТНО ВКУСНОЕ
Народ, все бежим делать масло! Восторг! Взрыв вкуса и аромата! Блаженство! Делала этот рецепт недели три назад. Масло затем сделала еще, убрала в морозилку, и теперь отрезаем по кусочку и выкладываем на запеченную курочку, или к отварной картошечке, или просто на кусманчик бородинского хлебушка. Вау, это так вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Бараньи отбивные – 10шт
Масло оливковое – 4 ст.л.
Соль по вкусу
Для масла:
Масло сливочное – 150г
Лук репчатый – 1 махонькая луковка
Чеснок – 2 зубчика
Горчица дижонская, лучше с зернышками – 1 ч.л.
Перец белый горошком – 1 ч.л.
Перец черный горошком – 1 ч.л.
Перец кайенский молотый – 1 ч.л.
Тимьян сухой – ½ ч.л.
Майоран сухой – ½ ч.л.
Зира на кончике ножа, по желанию
***
Для гарнира :
Баклажан
Цукини
Перец болгарский
Масло оливковое
Чеснок по желанию
Соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лук и чеснок мелко нарубить. В ступке растолочь оба перца, добавить лук и чеснок, растереть до состояния пасты, добавить майоран, тимьян, горчицу, кайенский перец и зиру, если любите ее ( я зиру не стала добавлять), тщательно перемешать.
Отложить треть смеси, а остальные 2/3 перемешать с рязмягченным сливочным маслом. Выложить на кусок пищевой пленки, свернуть колбаской и убрать на холод застывать.
Бараньи отбивные зачистить, можно слегка отбить. В отложенную смесь пряностей влить оливковое масло, обмазать полученной пастой отбивные и убрать на холод на пару-тройку часов.
Пока мясо мариновалось, на гарнир решено было подать овощи. Баклажан, перец и цукини порезать произвольно. Баклажан и цукини на 20 минут опустить в подсоленную воду ( этим пуктом мы в дальнейшем не дадим овощам впитывать масло, как губке). Затем выдавив зубчик чеснока, а можно и без него, добавив оливковое масло и поперчив ( не солить!), помаринуем овощи полчасика и обжарим на сковороде гриль, до подачи накрыть фольгой и сохранять теплыми.
Разогреть духовку до 200 градусов, выложить отбивные на противень и запекать до желаемой степени прожарки, перевернув один раз.
Перед подачей мясо и овощи присолить по вкусу.
Масло порезать шайбочками.
Подавать мясо с овощами и кружками ароматного масла.
https://www.koolinar.ru/recipe/view/101262