• Авторизация


Курица с клюквенным соусом 08-01-2018 19:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Курица с клюквенным соусом

[550x365]

Магазинная курица всегда исключительно мягкая и очень быстро готовится, а вот с приготовлением домашней достаточно часто возникают определенные проблемы. Бывает так, что она выходит жесткой, пресной и суховатой. А чтобы так не получилось, курицу нужно заранее мариновать на протяжении нескольких часов. А приготовить из нее настоящее гастрономическое произведение можно при помощи кисло-сладкого клюквенного соуса. 


Для приготовления курицы вам понадобится:

  • куриная тушка, весом до килограмма;
  • несколько кислых яблок;
  • половина средней головки лука;
  • половина маленького лимона;
  • несколько зубков чеснока;
  • 4 столовых ложки сметаны;
  • чайная ложка мускатного ореха;
  • лавровые листочки, соль и перец по вашему вкусу.

Компоненты для приготовления соуса:

  • 200 грамм замороженной либо свежей клюквы;
  • столовая ложка меда и столько же сахарного песка;
  • чайная ложка имбирного корешка, заранее натертого;
  • перец.

 

Приготовление курицы

В первую очередь нарежьте мелкими кубиками репчатый лук. При этом имейте в виду, что чем мельче вы нарежете лук, тем быстрее он дополнит маринад своим вкусом и ароматом.

Положите нарезанный лук в глубокую емкость и налейте сметану. Для приготовления курочки лучше всего воспользоваться кислой сметаной с маленьким процентом жирности. 

Маринад приправьте солью и перцем, положите лавровый лист и добавьте мускатный орех. Затем выдавите в полученную смесь сок из лимона.

Тщательно вымойте куриную тушку, просушите ее, хорошенько смажьте маринадом и оставьте мясо пропитываться на пару-тройку часов. 

В это время разрежьте кислые яблочки на четыре дольки, достаньте серединку и смажьте их оливковым маслом. С помощью этого же масла намажьте и форму для выпекания. Спустя несколько часов положите в форму куриную тушку, а по бокам разложите яблоки. Накройте форму фольгой и отправьте ее в духовку на 1,5 часа.

Через полтора часа достаньте курицу из духовки и смажьте ее со всех сторон измельченным чесноком. 

[439x441]


Приготовление соуса

Хорошо промойте клюквенные ягоды в воде и положите их в кастрюльку с толстым дном и боками. Емкость поставьте на небольшой огонь и проварите клюкву так, чтобы она стала довольно мягкой. Добавьте к ягодам натертый корень имбиря. 

Добавьте в соус сахар, мед и перец. 

После того как смесь закипит, снимите его с огня и дождитесь, пока он остынет до комнатной температуры. Если вы желаете добиться однородной консистенции, измельчите приготовленный соус при помощи блендера. 

В конце полейте соусом курицу и наслаждайтесь ее непревзойденным вкусом и запахом.

[500x375]

 


 


Учиться ни когда не поздно, главное найти толкового учителя, чтобы понятно и доходчиво объяснил, подсказал, направил. Очень удобно, что есть сервис бесплатного подбора и поиска репетиторов и частных преподавателей: www.freeteachers.ru Заниматься можно как на дому, так и по скайпу. Иностранные языки, подготовка к школе, в ВУЗы, развитие ребенка и это еще далеко не полный список имеющихся здесь дисциплин.


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица с клюквенным соусом | ангестри - Дневник ангестри | Лента друзей ангестри / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»