• Авторизация


>БАКЛАЖАНЫ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ. 27-08-2017 21:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Koblenz Оригинальное сообщение

БАКЛАЖАНЫ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ.


Баклажаны с грецкими орехами - это очень вкусная закуска к любому столу!

Традиционное блюдо грузинской кухни.

 

 

 

Описание приготовления:

 
 

Жареные баклажаны с грецкими орехами - это едва ли не самая популярная

закуска на грузинских столах. Готовится она, что доказывает этот рецепт, до

безумия просто, однако получается просто замечательной и функцию

закуски выполняет с большим успехом.

Если не знаете, что приготовить из баклажанов - попробуйте вот эту закуску,

наверняка останетесь довольны.

 

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2-3 Штук
  • Грецкие орехи — 100 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Кинза (пучок) — 1/2 Штуки
  • Сельдерей (веточки) — 2 Штуки
  • Хмели-сунели — 1 Чайная ложка
  • Виноградный уксус — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Гранат — 1/3 Штуки
  • Шпинат — - По вкусу

Количество порций: 10
 

Как приготовить "Баклажаны с грецкими орехами"

 
Ингредиенты, как видите, нехитрые - все довольно простое и доступное.
 
 
Баклажаны моем, отрезаем верхушки. Нарезаем баклажаны на продольные тонкие пластинки - из одного среднего баклажана получается примерно 4-5 пластин.
 
 
Нарезанные пластины необходимо щедро засолить и оставить на полчаса, чтобы из баклажана вышла присущая ему горечь.
 
 
Тем временем займемся остальными ингредиентами. Зелень сельдерея и кинзы вымоем и мелко нарубим.
 
 
Складываем в чашу блендера орехи, чеснок, лук, соль, хмели-сунели, и заливаем виноградный уксус. Измельчаем все до консистенции однородной пасты.
 
 
Получившуюся пасту смешиваем с зеленью.
 
 
Хорошенько перемешиваем - и наша начинка готова.
 
 
Баклажаны хорошенько промываем от соли, отжимаем, выкладываем на бумажную салфетку - чтобы впиталась вода. Затем обжариваем пластинки баклажанов в растительном масле с обеих сторон до румяности.
 
 
Обжаренные баклажаны выкладываем на тарелочку, даем им остыть.
 
 
Листья шпината (можно салата) промываем и выкладываем на тарелку, в которой будем подавать закуску.
 
 
Собственно, начинаем формировать наши рулеты. Выкладываем на пластинку баклажана немножко начинки.
 
 
Аккуратненько сворачиваем в форме рулета.
 
 
Получившиеся рулеты выкладываем на тарелку. Украшаем зернами граната, слегка охлаждаем и подаем. Приятного аппетита!
Источник → 
 
Nata Vi

и

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >БАКЛАЖАНЫ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ. | ангестри - Дневник ангестри | Лента друзей ангестри / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»