• Авторизация


Запечённые фаршированные баклажаны 05-08-2017 23:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kuzya123452 Оригинальное сообщение

Запечённые фаршированные баклажаны

http://povarenok.ru/recipes/show/143166/   Автор:  [показать]  [показать]                                                                                   Ингредиенты для "Запечённые фаршированные баклажаны":



Рецепт "Запечённые фаршированные баклажаны":
[показать] Баклажаны вымыть. Срезать кожицу полосками. Хвостики лучше оставить, так баклажаны не развалятся при фаршировании.

[показать] «Полосатые» баклажаны положить в большую емкость, всыпать 3 ст. л. соли, залить холодной водой. Воды нужно столько, чтобы прижав плоды рукой, они были полностью погружены в соляной раствор. Поверх баклажанов положить гнет, чтобы овощи были полностью покрыты рассолом. Оставить минут на 30-40.

[показать] Для начинки: влить 1 ст. л. растительного масла в сковороду, обжарить до мягкости мелко рубленный репчатый лук и измельченный чеснок.

[показать] Добавить мясной фарш, влить 1 стакан воды.

[показать] Добавить соевый соус, тушить до готовности фарша. Приправить перцем, солить не нужно.

[показать] Помидоры разрезать на 4 части и протереть через крупную тёрку, оставив кожицу.

[показать] Мякоть томатов добавить к фаршу.
 

[показать] Тушить фарш с помидорами до выпаривания жидкости.

[показать] Баклажаны обсушить.
В сковороду налить оставшееся растительное масло, обжарить баклажаны со всех сторон до румяной корочки.

[показать] Болгарский перец разрезать на сегменты, обжарить.

[показать] Обжаренные баклажаны и перец выложить на бумажное полотенце, удаляя тем самым лишнее масло.

[показать] На каждом баклажане сделать продольный надрез (не разрезайте до самого донышка! ), и аккуратно раскрыть по надрезам, типа лодочек.

[показать] Выложить «лодочки» в форму для запекания. Начинить баклажаны мясной начинкой.

[показать] Сверху украсить полосками обжаренного перца и ломтиком свежего помидора.

[показать] К томатному соку добавить соль, сахарный песок, откорректировать соль-сахар по вкусу, перемешать, добавить 1 помидор и второй болгарский перец, порезанные кубиками, влить соус к баклажанам.. Запекать при 180 градусах 30-40 минут
 

[показать] Достаём! Осторожно, горячо...
И достаём вилки! 

[показать] Подавать с любым любимым гарниром.

[показать] Приятного аппетита!


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/143166/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запечённые фаршированные баклажаны | ангестри - Дневник ангестри | Лента друзей ангестри / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»