Это цитата сообщения
kuzya123452 Оригинальное сообщениеЗапечённые фаршированные баклажаны
http://povarenok.ru/recipes/show/143166/ Автор: Svetttttt
[показать]
[показать] Ингредиенты для "Запечённые фаршированные баклажаны":
Рецепт "Запечённые фаршированные баклажаны":
[показать] |
Баклажаны вымыть. Срезать кожицу полосками. Хвостики лучше оставить, так баклажаны не развалятся при фаршировании. |
[показать] |
«Полосатые» баклажаны положить в большую емкость, всыпать 3 ст. л. соли, залить холодной водой. Воды нужно столько, чтобы прижав плоды рукой, они были полностью погружены в соляной раствор. Поверх баклажанов положить гнет, чтобы овощи были полностью покрыты рассолом. Оставить минут на 30-40. |
[показать] |
Для начинки: влить 1 ст. л. растительного масла в сковороду, обжарить до мягкости мелко рубленный репчатый лук и измельченный чеснок. |
[показать] |
Добавить мясной фарш, влить 1 стакан воды. |
[показать] |
Добавить соевый соус, тушить до готовности фарша. Приправить перцем, солить не нужно. |
[показать] |
Помидоры разрезать на 4 части и протереть через крупную тёрку, оставив кожицу. |
[показать] |
Тушить фарш с помидорами до выпаривания жидкости. |
[показать] |
Баклажаны обсушить.
В сковороду налить оставшееся растительное масло, обжарить баклажаны со всех сторон до румяной корочки. |
[показать] |
Болгарский перец разрезать на сегменты, обжарить. |
[показать] |
Обжаренные баклажаны и перец выложить на бумажное полотенце, удаляя тем самым лишнее масло. |
[показать] |
На каждом баклажане сделать продольный надрез (не разрезайте до самого донышка! ), и аккуратно раскрыть по надрезам, типа лодочек. |
[показать] |
Выложить «лодочки» в форму для запекания. Начинить баклажаны мясной начинкой. |
[показать] |
Сверху украсить полосками обжаренного перца и ломтиком свежего помидора. |
[показать] |
К томатному соку добавить соль, сахарный песок, откорректировать соль-сахар по вкусу, перемешать, добавить 1 помидор и второй болгарский перец, порезанные кубиками, влить соус к баклажанам.. Запекать при 180 градусах 30-40 минут
|
[показать] |
Достаём! Осторожно, горячо...
И достаём вилки! |
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/143166/