Берём кастрюлю, наливаем воду, кладём "Букет гарни", кориандр, тмин, перец чёрный горошком, соль, лимонный сок.
"Букет гарни" состоит из петрушки, тимьяна, сельдерея и лавровый листа.
Добавляем масло подсолнечное с добавлением оливкового "Олейна" и порезанный зелёный лук.
Ставим на плиту, доводим до кипения и варим 10 минут.
Шампиньоны моем, мелкие оставляем целыми.
У меня очень крупные, поэтому порезала их пластинками.
Процеживаем готовый маринад, заливаем им шампиньоны и тушим 10 минут на медленном огне.
Достаём шампиньоны из маринада ложкой с дырочками или шумовкой, а маринад увариваем в 2 раза до состояния сиропа.
Кладём шампиньоны в глубокую тарелку (миску), заливаем уваренным маринадом. Даём закуске остыть.
При подаче посыпаем свежемолотой смесью перцев и мелкорубленной зеленью укропа.
Приятного аппетита!