• Авторизация


Пирог с начинкой ( тунец, картошка, сыр, яйца, зелень) 13-12-2016 22:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kuzya123452 Оригинальное сообщение

Пирог с начинкой ( тунец, картошка, сыр, яйца, зелень)

http://povarenok.ru/recipes/show/112189/            Автор:   


[500x667]

[500x375]                                                                                           Ингредиенты для "Пирог с начинкой ( тунец, картошка, сыр, яйца, зелень)":

Для теста
Для начинки
Для смазки

 

Рецепт "Пирог с начинкой ( тунец, картошка, сыр, яйца, зелень)":
[показать] Готовим начинку. 
Картофель отварить, протереть на крупной терке. 
Лук почистить, мелко порезать, обжарить до прозрачности. Лучше конечно использовать зеленый лук, у меня не было, поэтому пришлось добавить репчатый лук. 
Яйца отварить, порезать на маленькие части 
Сыр натереть на терке 
Зелень мелко порезать

[показать] В чашке смешать продукты для начинки. Перед тем как добавить консервированный тунец, слить с него воду ( используем тунец в собственном соку) Затем добавить белок ( сырой), посолить, поперчить и хорошо перемешать. Начинка готова!

[показать] Приготовим опару. 
В теплом молоке раскрошить дрожжи, добавить сахар, 3-4 ст. л. муки. Перемешать и оставить на 15 минут

[показать] В большую миску просеиваем муку, соль, перемешиваем. В муке делаем лунку и добавляем подошедшую опару, яйцо, масло, замешиваем тесто. Кол-во муки регулируйте сами (+-)

[показать] Тесто накрываем и оставляем на 1 час.

[показать] После этого еще раз обмять тесто.

[показать] Готовое тесто делим тесто на 2 части, одна из которых больше другой. 
Из меньшей по размеру части теста раскатываем лепешку толщиной 5 мм, диаметром 24 см и вырезаем 3 кольца. Я для этого использовала 3 разные по диаметру тарелки

[показать] Из большой части также раскатываем лепешку, по диаметру на 12-15 см больше, чем верхняя и толщиной тоже чуть больше. Вырезаем треугольные края, для удобства назовем их"лучи". Обрезки теста собираем в ком и накрываем (нам они пригодятся для оформления). 
В середину лепешки, равномерным слоем выкладываем начинку.

[показать] Три кольца выкладываем на начинку. "Лучи" загибаем поверх первого кольца.

[показать] Далее методом плетения, один "луч" поверх второго кольца, последующий под вторым кольцом и так до конца. С третьим кольцом также пропускаем "лучи", но в обратном порядке, чтобы получился шахматный рисунок. 
Серединку закрепляем цветком. Как сформировать цветок, можно посмотреть здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/101 319/

[показать] Взбиваем желток и смазываем тесто. Оставляем на 10-15 минут и затем выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, 25 - 30 минут. Оставляем пирог немного остыть.

[показать] Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с начинкой ( тунец, картошка, сыр, яйца, зелень) | ангестри - Дневник ангестри | Лента друзей ангестри / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»