Это цитата сообщения
kuzya123452 Оригинальное сообщениеПирог с начинкой ( тунец, картошка, сыр, яйца, зелень)
[500x667]
[500x375] Ингредиенты для "Пирог с начинкой ( тунец, картошка, сыр, яйца, зелень)":
Для теста
-
Мука (кол-во муки регулируйте сами +-) — 800 г
-
Молоко — 300 мл
-
Сахар — 1,5 ст. л.
-
Соль — 1 ч. л.
-
Яйцо — 1 шт
-
Дрожжи (свежие, но можно и сухие. Пропорции 1 к 3) — 25 г
Для начинки
Для смазки
Рецепт "Пирог с начинкой ( тунец, картошка, сыр, яйца, зелень)":
[показать] |
Готовим начинку.
Картофель отварить, протереть на крупной терке.
Лук почистить, мелко порезать, обжарить до прозрачности. Лучше конечно использовать зеленый лук, у меня не было, поэтому пришлось добавить репчатый лук.
Яйца отварить, порезать на маленькие части
Сыр натереть на терке
Зелень мелко порезать |
[показать] |
В чашке смешать продукты для начинки. Перед тем как добавить консервированный тунец, слить с него воду ( используем тунец в собственном соку) Затем добавить белок ( сырой), посолить, поперчить и хорошо перемешать. Начинка готова! |
[показать] |
Приготовим опару.
В теплом молоке раскрошить дрожжи, добавить сахар, 3-4 ст. л. муки. Перемешать и оставить на 15 минут |
[показать] |
В большую миску просеиваем муку, соль, перемешиваем. В муке делаем лунку и добавляем подошедшую опару, яйцо, масло, замешиваем тесто. Кол-во муки регулируйте сами (+-) |
[показать] |
Готовое тесто делим тесто на 2 части, одна из которых больше другой.
Из меньшей по размеру части теста раскатываем лепешку толщиной 5 мм, диаметром 24 см и вырезаем 3 кольца. Я для этого использовала 3 разные по диаметру тарелки |
[показать] |
Из большой части также раскатываем лепешку, по диаметру на 12-15 см больше, чем верхняя и толщиной тоже чуть больше. Вырезаем треугольные края, для удобства назовем их"лучи". Обрезки теста собираем в ком и накрываем (нам они пригодятся для оформления).
В середину лепешки, равномерным слоем выкладываем начинку. |
[показать] |
Три кольца выкладываем на начинку. "Лучи" загибаем поверх первого кольца. |
[показать] |
Далее методом плетения, один "луч" поверх второго кольца, последующий под вторым кольцом и так до конца. С третьим кольцом также пропускаем "лучи", но в обратном порядке, чтобы получился шахматный рисунок.
Серединку закрепляем цветком. Как сформировать цветок, можно посмотреть здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/101 319/ |
[показать] |
Взбиваем желток и смазываем тесто. Оставляем на 10-15 минут и затем выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, 25 - 30 минут. Оставляем пирог немного остыть. |