Моченые яблоки — рецепт в домашних условиях в банках на зиму
По этому рецепту проще всего в домашних условиях заготавливать на зиму моченые яблоки в банках. Заливка получается очень нежной и деликатно пропитывает фрукты, практически не перебивая их естественного вкуса. Если же хочется придать консервации более яркие оттенки, можно включить в рецепт дополнительные более насыщенные специи и пряные травы.
[x466]/otvetkak.ru/image/МЯНЗ-005-277x210.jpg" target="_blank">http://otvetkak.ru/image/МЯНЗ-005-277x210.jpg 277w" width="615" />
Ингредиенты для моченых яблок в банках в домашних условиях
- яблоки – 6 кг
- вода – 10 л
- сахар – 120 г
- соль – 120 г
- черный перец горошком – 30 шт
- гвоздика — 10 бутонов
- лавровый лист — 3 шт
Пошаговая инструкция к рецепту моченых яблок в банках, сделанных на зиму в домашних условиях
-
Яблоки перебрать, очень хорошо вымыть и обсушить. Затем плотно уложить в стерилизованные банки.
[x259]/otvetkak.ru/image/МЯНЗ-006-280x150.jpg" target="_blank">http://otvetkak.ru/image/МЯНЗ-006-280x150.jpg 280w" width="482" />
-
Для заливки в глубокой эмалированной емкости подогреть воду. Когда она закипит, всыпать соль, сахар, горошки черного перца, гвоздику и проварить в течение 20 минут. В самом конце положить лавровый лист и готовить еще 5 минут.
[x426]/otvetkak.ru/image/МЯНЗ-007-280x186.jpg" target="_blank">http://otvetkak.ru/image/МЯНЗ-007-280x186.jpg 280w" width="640" />