Это цитата сообщения
voguta Оригинальное сообщениеМаринованный запеченный красный перец
[700x525]
Ингредиенты:
перец болгарский красный спелый – 2 кг,
чеснок – 10 зубчиков,
гвоздика – 5 шт.
Способ приготовления.
Разогреть духовку до 200 ˚С. Очистить чеснок. Очистить перцы: отрезать плодоножку, вычистить семена и мембраны. Можно разрезать перцы пополам или на 4 части. Выложить перцы на противень и поставить в духовку на 30—40 минут, периодически переворачивая, пока кожица у перцев не обуглится. Запеченный перец переложить в кастрюлю, накрыть крышкой и остудить (чтобы легко было снять кожицу). Очистить перец от кожицы и плотно сложить в банки, перемежая гвоздикой и зубчиками чеснока. Закрыть банки и пастеризовать около 20 минут. Не нужно добавлять маринад или другую жидкость, при пастеризации перец выделит сок. Готовый консервированный перец закрутить, укрыть одеялом и полностью остудить.