Ингредиенты
-
Творог — 500 г
-
Яйцо — 1–2 шт.
-
Сметана — 2 ст. л.
-
Сахар — 1–2 ст. л.
-
Пшеничная мука — 1 стак.
-
Сода — 0,5 ч. л.
-
Соль — 1 щеп.
-
Подсолнечное масло — 70 мл
-
Сахарная пудра по вкусу
Приготовление
-
Протрите творог через сито.Добавьте яйцо, взбитое с сахаром. Затем сметану, муку, соль, соду. Тщательно всё перемешайте. Важный момент: если творог у вас жидкий, муки нужно добавить больше.
-
Замесите тесто.
-
Посыпьте рабочую поверхность мукой.
-
Из творожного теста раскатайте тонкие колбаски. Затем нарежьте их.
-
Обжарьте палочки на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.
-
Посыпьте сахарной пудрой.
Очень вкусный десерт, который тает во рту, готов. Кстати, если вы не любите слишком жирные десерты, можете выложить палочки на бумажные полотенца. Жир моментально впитается!