• Авторизация


Пирог фруктовый по-французски 31-08-2016 08:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Пирог фруктовый по-французски:

[показать]

Тесто
200 г муки
1 пакетик ванильного сахара 8 г
щепотка соли
1 яйцо
100 г мягкого масла или маргарина

Начинка
1 стол. ложка манки
250 г абрикосов
3 средних яблока
2 груши

Заливка
2 желтка
200 г сметаны или сливок
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара 
2 стол. ложки без горки крахмала

 

 

На форму Ø 26 см.


Замесить песочное тесто. Чуть больше половины теста раскатать по бумаге для выпечки. Из остального теста сделать бортики высотой примерно 3 - 3,5 см.


Фрукты вымыть, обсушить, удалить косточки. Яблоки и груши  нарезать пластинками, абрикосы дольками.
Тесто посыпать манкой, выложить "черепицей" фрукты.

[показать]


Для заливки сметану взбить с желтками и сахаром, вмешать крахмал. Готовой смесью залить фрукты. 
Выпекать в предварительно разогретой духовке при t=180° C (конвекция 160° без предварительного разогрева) минут 40-50.

[показать]

Мои комментарии: 
У меня было много абрикосов и 1 яблоко.  1 столовую ложку крахмала заменила порошком "Творопыш".

 

Пирог готовится быстро, не приторный, теста совсем мало, а начинка с заливкой очень вкусные! 

Источник: sterngotovit.com

 

 

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

[показать]

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог фруктовый по-французски | ангестри - Дневник ангестри | Лента друзей ангестри / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»