• Авторизация


КУЛИЧИ 06-04-2014 22:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[640x433]
/st0.vk.me/images/pics/statusx_op.gif" target="_blank">http://st0.vk.me/images/pics/statusx_op.gif); opacity: 0.3; cursor: pointer; height: 11px; width: 11px; margin-left: 5px; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">  
/st0.vk.me/images/pics/statusedit.gif" target="_blank">http://st0.vk.me/images/pics/statusedit.gif); opacity: 0.3; cursor: pointer; height: 11px; width: 11px; margin-left: 5px; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">  

КУЛИЧИ (делюсь своим личным рецептом : всегда удачная выпечка)
Ингредиенты
0,5 л молока
10 яиц (7 яиц +3 желтка)
180 гр маргарина
2,5 стакана сахара
200 гр сметаны
150 гр дрожжей (палочка)
соль,ваниль,гвоздика молотая,изюм

Дрожжи размять , развести в тёплом молоке с добавлением муки и сахара и поставить в тёплое место: пусть поднимутся.
В хорошо взбитые яйца тонкой струйкой влить ЗАКИПЕВШЕЕ МОЛОКО, при этом часто помешивая.
Растереть размягчённый маргарин с сахаром и положить в молочную смесь, помешивая.
Добавить сметану, ввести" подошедшие" дрожжи и теперь ДОБАВИТЬ СОЛЬ.
Вмешать муку, понемногу добавляя.
Когда подойдёт 1 раз, хорошо вымешать тесто (в идеале обмять его 300 раз, я делаю 100 раз) .Повторить эту процедуру ещё раз .
А теперь перед разделкой теста вмешать изюм и специи .
Формочки смазать размягчённым маргарином ( дно и стенки).
Заполнить формочки на 1/3 объёма, накрыть их полотенцем и пусть "подрастают".Смазать сверху вбитым яйцом, стараясь не касаться краёв формы. 
Выпекать в духовке при температуре 150 град.примерно 20 минут в зависимости от объёма формочек.
И попробуйте мою глазурь:
50 граммов сахарной пудры смешайте с 2-3 чайными ложками ликёра и намажьте ещё горячие куличи,Сверху посыпьте украшениями..Когда они остынут - глазурь не осыпется и не размокнет.Мне очень нравится.
Пока ещё есть время до Пасхи - попробуйте испеките пирог по этому рецепту.Может что-то надо будет подкорректировать на свой вкус.
Желаю вам вкусных,ароматных и красивых куличей!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУЛИЧИ | ангестри - Дневник ангестри | Лента друзей ангестри / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»