Это цитата сообщения
Viaggio_in_Italia Оригинальное сообщениеБаклажаны с пармезаном (Melanzane alla Parmigiana)
[425x600]
На 4 порции
2 баклажана; 1 ст. Sugo di Pomodoro (базового томатного соуса); 2 шарика моцареллы; 3 горсти тёртого пармезана; 1 яйцо; ½ ст. муки; 4-6 ст. л. растительного масла
Баклажаны нарезать вдоль толщиной 5-7 мм, выложить на тарелку, посыпанную крупной солью, сверху выложить баклажаны и тоже посыпать солью, дать соли вытянуть лишнюю влагу в течение часа.
Баклажаны обсушить бумажным полотенцем, обвалять в муке, затем во взбитом яйце, слегка обжарить в масле с двух сторон, выложить на бумажное полотенце.
В форму для запекания выложить 2 ст. л томатного соуса, по 2 ломтика баклажана, ⅓ моцареллы, нарезанной ломтиками, присыпать ⅓ пармезана. Снова выложить соус, баклажаны, сыр, и снова (всего должно получиться 3 слоя).
Готовить в духовке при температуре 180°C в течение 20 минут.
Разрезать на порции, сбрызнуть маслом, посыпать листиками базилика, подавать.