Похудеть к лету можно попробовать с помощью грейзинга (от англ.graze – пастись) – это скорее не диета, а стиль питания. Главное – здесь, даже если ,оставив все привычные блюда и продукты, просто распределить их не на ТРИ, а на ШЕСТЬ приеёмов, съедите на 10-15 процентов меньше. Без малейшего стресса. Бонусов тоже много.
1.Японские ученые выяснили, что гормон грелин, вырабатываемый слизистой желудка, стимулирует центр голода в головном мозге. И чем больше перерывы между приемами пищи, тем больше вы съедите.
2. Увеличивает расход энергии: раз не голодна – остаешься в хорошем настрении, в тонусе, работоспособна и деятельна.
3. Идеален для здоровья желудочно-кишечного тракта – поскольку соблюдается режим питаия.
4. Дробное питание – профилактика сердечно-сосудистых заболеваний: давление не скачет, атеросклероз не развивается, процессы старения замедляются.
5. Нормализует сон. Мелатонин отвечает за расщепление жиров, а если мы мало спим – не высыпаемся – жир откладывается. Не устраиваем поздних загрузочных ужинов – высыпаемся – мелатонин в норме – худеем.